а) А где вы видели неродной (=совместимый?) девелопер?
Ну, например, девелопер от любого ДРУГОГО Рико. И я нигде не употребил слово "совместимый", это Вы сами придумали, что оно "равно". А я сказал "не ЕГО родного".
Я имел в виду использование девелопера от других Рико (которые можно купить в пакете или банке) и тонера под соответствующий девелопер. Подозреваю, что Рико не делают какой-то специальный девелопер исключительно для этих машин, а так же используют какой-то, который идет и в другие модели.
А работать-то на совместимке да, он работает... мне его после такой работы и принесли.
Я поясню. Как и большинство современных коллег, я в большей степени ремонтирую мелочь от ХП и Кэнон (ибо их реально значительно больше продается и покупается). Опыта и знаний по работе двухкомпонентных машин у меня крайне мало. Возможно, у разных девелоперов разный размер "частицы", может быть, разный удельный вес или магнитная напряженность. Я НЕ знаю. Поэтому пришел сюда и спрашиваю, может быть в этой эхе кто-то занимался этим вопросом более тщательно и знает? А может кто-то даже опыт имеет?
Если кто-то занимался и знает, но по своим морально-этическим нормам не желает делиться информацией - я прошу не беспокоиться. Аппарат мне достался почти бесплатно, брал я его в первую очередь, чтобы научить подрастающее поколение не бояться разобрать до винтика аппарат больше принтера 1020 (т.е. этот Рико брался как подопытный, а вовсе не на продажу), и если со мной никто информацией или мыслями не поделится - я закуплю некоторое количество разных девелоперов и тонеров и проведу исследование на предмет совместимости тех и других с данным аппаратом. Это тоже будет хорошим уроком для обучающегося персонала. Но было бы здорово, если бы не пришлось идти без карты путем, по которому кто-то уже прошел. Но не страшно, если таки придется идти.