Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: тонер на фотовале 13X  (Прочитано 2618 раз)

SunBambook

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
тонер на фотовале 13X
« : 01 Июля, 2013, 10:08:03 »
Заправил картридж HP 13X. Покрутил фотобарабан, чтобы убедиться что он крутится и механику не заклинит. А при прокручивании фотобарабана появляются полосы тонера по всей длине, крутишь барабан дальше они остаются. Принтера 1300 чтобы проверить у меня нету. Нормальное ли это явление с картриджем? Если нет, то что необходимо заменить чтобы отремонтировать этот картридж? Магнитный вал? Дозирующее лезвие? На магнитном вале еще бушинги стоят от картриджа 92А, может в них дело?
полосы горизонтальные

Ярек Лама

• Advanced Member
тонер на фотовале 13X
« 01 Июля, 2013, 10:08:03 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: тонер на фотовале 13X
« Ответ #1 : 01 Июля, 2013, 13:43:40 »
вообще при прокрутке в холостую фотовал должен быть чистым...  если крутить в нужную сторону)

как нужно проверять клинит или нет... не надо крутить собранный картридж, после заправки прокручиваешь магнит и смотришь шубу на нем и возможность его вращения, так же на второй половине с фотовалом, прокручиваешь фотовал предварительно смазанный тонером или тальком... а потом уже собирается картридж и нефиг его крутить в собранном виде...))))

заправил, отдай клиенту, если будут проблемы, попроси вернуть с распечатанной страничкой на которой отражена проблема, тогда можно будет о чем-то говорить конкретно...

С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля, 2013, 18:46:54 »
А при прокручивании фотобарабана появляются полосы тонера по всей длине, крутишь барабан дальше они остаются.
Для определения проблемы я бы располовинил бы картридж и покрутил бы фотобарабан. Фотобарабан должен очищаться ракелем. Если этого не происходит, то ракель на замену.
Если фотобарабан очистился ракелем, то берем вторую половинку и крутим магнитный и наблюдаем за слоем тонера на нем. Если слой тонера не устраивает - меняем дозирующие лезвие.

P.S. У меня закралось смутное подозрение... А случаем вы не ошиблись с тонером? Может вместо тонера для HP засыпали тонер для Samsunga?
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля, 2013, 19:47:49 »
а у меня смутное подозрение, что он фотовал не в ту сторону вращает... :rotate:
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.