Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 4018 замятие  (Прочитано 2292 раз)

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Canon 4018 замятие
« : 06 Июня, 2013, 19:01:06 »
Решил обратиться за помощью, руки у меня  при осмотре вставлены правильным концом пальцами вперед, данный аппарат разбирал не один десяток раз, а тут что то в ступор вошел, возможно из за спешки  ибо напарник  заболел и приходится работать с невероятной скоростью и нагрузкой, итак по сути, аппарат прибыл с жалобой на  захват бумаги, при беглом  осмотре обнаружилось абсолютно лысый ролик  да и вообще  живописным слоем тонера засыпан внутри аппарат,  ролик поменял  профилактику сделал, но аппарат  клинит,   пару  тройку раз в печке потом под фотовалом потом уже после печки чуть выйдя,первым делом поменял картридж, дальше пошел по аналогии с часто попадающими M1005  когда в узел подачи инородные предметы попадают и жуткий треск, полностью  снял  весь низ,  вывалилось пару скрепок пару пружинок от картриджа и ролик  протяжки из печки,  вздохнул включил, такая же история,   полностью разобрал аппарат, снял осмотрел печку, снял стенку с трансфером  и роликом, собрал включил, то же самое,  разобрал еще больше,  снял все, в том числе добрался до редуктора осмотрел каждую  шестеренку, собрал, все естественно прочистив, вообщем все это делалось мелкими отрывками по пятнадцать минут постоянно отвлекаясь,  когда то в процессе при захвате и остановки листа впал в замятие заводится секунд   пять жужжит вроде  и замятие, осмотрел датчики на печки на выходе сзади все, все чистые протер сухой ватной палочкой оптопары и влажки, ничего не сломанно, а все равно впадает в замятие, в голове  квардак, надеюсь что нибудь поняли пожет неожиданно придет дельный совет

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon 4018 замятие
« 06 Июня, 2013, 19:01:06 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon 4018 замятие
« Ответ #1 : 06 Июня, 2013, 19:39:35 »
Мдя... у Диккенса  - и то фразы короче)
НЕвизуально проверить датчики - не пробовали?

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня, 2013, 20:27:01 »
может во мне  умирает писатель)) подскажите пожалуйста процедуру, через сервис мод я так понимаю, а дальше куда.... на колбасе если можно по мануалу каждый может а вот так   что бы)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июня, 2013, 23:02:23 »
может во мне  умирает писатель)
В том-то и проблема, что он давно умер, а мы вот... вдыхаем последствия :)))
подскажите пожалуйста процедуру
Может, быстрее получится просто тестером ткнуть?