Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox WC 5020; как сбросить J1 после заправки тонером  (Прочитано 17265 раз)

Genrix

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как сбросить  в аппарате Xerox WC 5020 код - J1?
Заправил тонером аппарат, все нормально. Печатает чисто, но если задать тираж более семи копий, то аппарат делает пять копий и снова блокируется, светится код - J1 и мигает значек добавления тонера (треугольник из точек). Если выключить аппарат из сети и снова включить, то все - сначала. Не думал, что есть алгоритм сброса кода, а я его не знаю, ну и попался! Не красиво как-то.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Не думал, что есть алгоритм сброса кода, а я его не знаю, ну и попался!
Нету никаких алгоритмов. Поставьте кошерный чип на тонер-картридж - всё как бабушка отшепчет.

Genrix

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо! Так что-то я его (ЧИП) не увидел. Где же он стоит?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
В тонер-картридже. Емнип, сбоку.

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
Genrix, J1 означает, что нужно добавить тонер в копи картридж. Добавьте тонер, все заработает как нужно. Высыпьте на всякий случай отработку из контейнера.  Для этого нужно отвернуть всего 2 или 3 винта.  Вот мурзилка в картинках.
Тонер лучше использовать оригинал (тубы). Если есть большое желание съекономить, можно заправить тонером HP 5000. Печатает на нем отлично, но неизвестно какие последствия будут в дальнейшем.
Чип нужно менять при J6, каждые 22000 страниц. Чип на противоположной стороне от бункера отработки.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Добавьте тонер, все заработает как нужно. Высыпьте на всякий случай отработку из контейнера.  Для этого нужно отвернуть всего 2 или 3 винта.  Вот мурзилка в картинках.
не лучше ли купить нормальный тонер для 5020, чем заморачиваться неизвестно с каким 5000-ым, да еще и копи-картридж разбирать?

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
не лучше ли купить нормальный тонер для 5020, чем заморачиваться неизвестно с каким 5000-ым, да еще и копи-картридж разбирать?
Я просто предложил варианты. И не предлагал разбирать его. Ссылку привел для того, чтобы показать как снять бункер отработки.
И как писал ранее
Тонер лучше использовать оригинал (тубы).

Genrix

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, kmhv! Тонер я засыпал  AQC 260 грамм, да плюс еще грамм 150(места в бункере много и еще бы вошло). Печатает он на нем нормально (так же как до заправки). А вот код J1 - не сбросился. Правда бункер отходов я не вытряхнул, но не из-за него же блокируется аппарат?