Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как правильно подключать крокодилов на программаторе?  (Прочитано 4744 раз)

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
Главное очередность подключения. Сначала цепляем GND (землю), потом информационные провода (CLK,DATA) и только затем подаем питание (VCC). Отключаем СТРОГО  в обратной последовательности.
Если отключить землю  при подключенном питании и CLK , DATA, то чип скорее всего сгорит.
ахахаха. серьезно что ли или 1 апреля?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
haVVVok,
 А что если к вам попадет чип китайский (ну или от некоторых других моделей оригинальный например PE-220 (если память не изменяет) )...как будете цеплять , ведь там нет таких "выпуклых" контактов - там просто "литые" площадки ...

То есть нужно закусывать только два верхних контакта? Как на втором фото?

если перевернете и посмотрите повнимательнее на схему то все контакты  (те которые два или три вы назвали) спаены в одной точке , тоесть на одном контакте

тоесть значение не имеет два или три или один , главное что бы в итоге у вас GND,CLK,DATA,VCC были подключены (соответсвтенно не замыкая дорожки и прочее с обратной стороны, для этого можно обматать одну сторону "челюсти" крокодила изолентой например ) , и как заметил Semi,  в правильном порядке.

а не прошивается у вас этот чип , либо по тому что уже спалили, либо программатор не рабочий...

как вариант может чип от модели которую не прошить этим программатором , как я понимаю ваш шьет только чипы на микрухе 24с04 тоесть не весь ряд ксероксов и самсов ...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Semi, интересно, чем мотивировано такое строгое подключение при отключенном питании +5В ?

Жизненным опытом.  :)
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=1750.msg48358#msg48358

или у вас колодка постоянно висит на COM-порту?

У меня программатор постоянно подключен к компьютеру.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2013, 15:42:36 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
У меня программатор постоянно подключен к компьютеру
Аналогично, постоянно подключен программатор, только USB отключаю.

Ребят, всем спасибо за советы! Вообщем прошить получилось. Подключал я оказывается правильно всё. Единственное почему была ошибка: УСТРОЙСТВО НЕ ОПОЗНАНО, это потому что, нужно было в настройках ПОНИ поставить галочки на ИНВЕРСИЮ. Вообщем после этого всё заработало  :up:

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
У меня программатор постоянно подключен к компьютеру.
Тогда ясно, просто я этот пучок проводов достаю раз в неделю, аппараты устаревают, картриджей все меньше, и постоянно подключенным не держу. Подцепил чип, воткнул в порт,подал питание, прошил, и обратно на полочку

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Так что в моем случае, последовательность подключения по барабану  :)