Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как правильно подключать крокодилов на программаторе?  (Прочитано 4745 раз)

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет! Недавно устроился на работу, заправщиком картриджей. Первый раз столкнулся с программатором. Устройство самодельное. Имеет 4 крокодильчика. GND,CLK,DATA,VCC. За VCC отвечает usb, за всё остальное Com порт. Порядок подключения я знаю, а вот как именно цеплять крокодилов, понятия не имею. Пробовал и так и эдак, прошить чип не выходит(см рис 1-2) К сожалению мне никто ничего не объяснял, ибо небыло возможности. Так как же всё таки нужно цеплять крокодилов??? Как на 1 рис. или как на 2ом???

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
То есть нужно закусывать только два верхних контакта? Как на втором фото?
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2013, 20:42:11 от haVVVok »

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
На третьем рисунке контакты подписаны.Ставить крокодилы на  все четыре.Программатор как называется? Как на первом рисунке.По другому плохо держаться будут.На всякий случай с обратной стороны на чип бумажку положите-что бы не замкунть.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2013, 20:45:44 от tretri »
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
На третьем рисунке контакты подписаны.Ставить крокодилы на  все четыре.Программатор как называется? Как на первом рисунке.По другому плохо держаться будут.На всякий случай с обратной стороны на чип бумажку положите-что бы не замкунть.

То что  ВСЕ 4 КОНТАКТА НУЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ Я ЗНАЮ. Я имел ввиду цеплять за все три ножки каждого контакта или за две верхние как показано на рисунке?
http://workoffice.ru/images/stories/remont/3450_progr/16.jpg
Программатор называется самопал  ;)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Так как же всё таки нужно цеплять крокодилов??? Как на 1 рис. или как на 2ом???
Без разницы, лишь был бы надежный контакт. Я подключаю как указано на верхнем фото.

Главное очередность подключения. Сначала цепляем GND (землю), потом информационные провода (CLK,DATA) и только затем подаем питание (VCC). Отключаем СТРОГО  в обратной последовательности.
Если отключить землю  при подключенном питании и CLK , DATA, то чип скорее всего сгорит.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2013, 04:41:52 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Контакты всего лишь  "перемычки", и без разницы на один или на три, они запаралелены. правильно сказали, проверить чтобы с обратной стороны чипа нигде не замкнуло.
Semi, интересно, чем мотивировано такое строгое подключение при отключенном питании +5В ? или у вас колодка постоянно висит на COM-порту?

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
Когда подключаете первым способом, всегда смотрите на обратную сторону чипа. На некоторых чипах сзади расположены элементы, крокодилом можно случайно замкнуть