Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Мфу Нр 1350. Не протягивает бумагу.  (Прочитано 2035 раз)

NOY

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Мфу Нр 1350. Не протягивает бумагу.
« : 16 Марта, 2013, 16:28:51 »
Вот собственно проблема. Пытается захватить - ролики крутятся, "схватывают", но дальше бумага не проходит. Захватывающий ролик (резиновый) и прокатывающий пластмассовый чистил, с задней стороны. Ролик в задней крышке - тоже. Снял каретку с планкой, парковочную площадку (слева), открутил центральный механизм транспорта бумаги - все болтается, а вынуть совсем не могу - мешает какой-то вал пластмассовый - под узлом очистки картриджей (насколько я понял) справа.
Как решить проблему с подачей бумаги? Может есть инструкция по разбору МФУ?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

NOY

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мфу Нр 1350. Не протягивает бумагу.
« Ответ #1 : 27 Марта, 2013, 19:40:24 »
Вот ссылка на видео как работает принтер:
Сегмент1 — на Яндекс.Видео
Короче разобрал его почти полностью,

выявилось: треснутая шестерня №1.  Как разобрать далее - затрудняюсь: (см. фото )

на металл. центральном валу сидит треснувшая шестерня №1, затем белая перемычка и далее деталька в виде "вилки" (тоже на валу посажена) №3. Внутри этой вилки тоже шестерня, но целая. У этой "вилки" вниз опускается выступ, похожий на петлю. В эту петлю проходит вал (№2), который передает движение на узел очистки картриджей.  Конец этого вала исполнен в виде передаточной шестерни (проходит сквозь"петлю" влево-внутрь), которая по размеру больше чем отверстие в "петле"  и поэтому я не могу вынуть весь трансп. узел влево. На другом конце у него тоже шестерня - под площадкой - она ее и двигает горизонтально вперед-назад в пазах.
Площадку очистки картриджей снять не могу - она в пазах ходит, очень похоже, что несъемная.
Варианта, видимо, два:
1. Сдернуть с металл. вала "вилку" №3 (там правда тугая посадка), освободить конец вала.
2. Каким-то образом освободить вал №2 (вытягивать его на себя в горизонтальной плоскости?).
И так и так сыкотно - боюсь поломать. Какие советы будут?