Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Восстановленные картриджи.  (Прочитано 20185 раз)

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Восстановленные картриджи.
« Ответ #24 : 18 Февраля, 2013, 12:58:30 »
Пинок_Под_Зад, подсчеты свои откройте? пока как не считал все же заправить выгоднеее чем покупать

Ярек Лама

• Advanced Member
« 18 Февраля, 2013, 12:58:30 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Февраля, 2013, 13:26:07 »
а не выгоднее ли сделать систему обмена картриджей? Вот, допустим, есть у вас некий запас картриджей, клиент вам передает свои, а вы ему просто отдаете свои уже заправленные. При этом конечно цена на обмен больше, чем на заправку, зато клиент никогда не парится с покупкой картриджей, их ремонтом и тп. Для многих было бы выгодно знать, что каждый месяц у них будет уходить фиксированная сумма на расходку. При это и цена должна быть чуть ниже чем на дешевый китай. Расходы на ремонты, закупку новых картриджей можно просчитать и "усреднить" и накинуть к стандартной цене заправки. Допустим стандартная заправка 200 рублей, а по системе обмена - 300рублей(просто навскидку). Зато клиенту удобно получить картридж мгновенно, а вы можете спокойно неспеша у себя в мастерской заправить. Что думаете?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Февраля, 2013, 13:34:35 »
FDG,

подсчет простой ...

заправка в регионе стоит от 500 до 600 руб (например 12А образных) ... востановление от 1000 до 1500

при этом покупка 12А образного совместимого в магазине стоит (в регионе) от 700 до 1000 , но если заказывать с Москвы выходит около 500 (без доставки ... это про норм картриджи) , я же беру в Благовещенске ... с доставкой выходит от 400 до 450 руб ...

так вот это как видно уже выгоднее заправки, а если учесть что переодически придется делать и востановление то выгода растет в разы... отметается переодические перезаправки из - за брака ...

но повторюсь (кажется уже говорил это) , данный вывод справедлив лишь для не многих регионов ...

и не зависимо (практически независимо) от региона имеет большой минус - нужно правильно спрогназировать расход картриджей и заказать действительно необходимое количество, так как после оплаты заказа проходит некоторое время до момента получения картриджей , и если при заправке можно заправить за пару дней (а порой в течении дня какие то конкретные необходимые модели) , то здесь остается толко расчитывать на свои правильные расчеты - что очередная партия подьедет во время до того как закончаться необходимые картриджи ... но в принципе в такие моменты не брезгую отнести некоторые на заправку ...

опять подчеркну, что эта схема идеальна для средних и крупных предприятий которые закупают большими партиями ...

З.Ы. и плюс к выгоде можно отнести тот факт что прежде чем что то заправить нужно что то купить ... тоесть сперва покупаешь за 2500руб (например) потом платить за заправку, в то время как на сумму 2500 я уже могу позволить себе купить не один картридж а целых 5 штук - тоесть в деньгах равно одному картриджу и  4 заправкам (ну это если оригиналы покупать)... просто раньше мы так и делали... раз в год покупали не большую партию оригиналов и в течении года их перезаправляли.обьем печати большой , от 1 до 2 картриджей в день (когда стоит зимник и обьем груза большой) ... вот в масштабах такой работы выгоднее всего держать своего заправщика по совместительству чем я и занимался, но так как основные обязанности не давали в полной мере выполнять обязанности по заправке (заправка делалась в попыхах,порой что бы заправить один картридж приходилось несколько раз убегать куда нить чинить комп и прочее)...это оказалось в каком то смысле накладнее  (совмещать) - качество не всегда выдавалось и соответственно некоторые документы переделывались переодически ... поэтому систему закупки совместимки считаю идеальной ... так как ни одна организация по заправке не может предложить что то выгоднее ... вот и вся математика ... и если потребуется для дома (и не будет возможности заправить самому), то либо закажу совместимку, либо придется купить где нить тут по месту (что вряд ли, так как совместимки тут не так много и в основном на более ходовые модели...хотя моя модель тоже в полне ходовая - мл 2010 ... по крайне мере была, сейчас сложно оценивать рынок спроса ...) и к примеру , если сегодня я сниму склад (гараж) , и буду торговать совместимкой (на подобии экспресзаправки - принесли картридж а в замен совместимый) и поставлю цены заправки то буду иметь выгоду (не такую большую как при заправке, но отметутся некоторые геморои, и что не маловажно смогу одеть белую рубашку...) ... востановленные картриджи это тоже хорошо...но нужно быть гибче и на мир смотреть ширше ... если сможете убедить клиента (что не всегда сложно) что ему выгодно покупать востановленные то хорошо ... ну а я если бы ко мне подошел друг то сказал бы ему что бы купил совместимку проверенной фирмы и не парился...зачем платить больше...

Опять же сугубо моё ИМХО ...и в полне вероятно что кто то имеет свои аргументы против (что очевидно) него, но как я написал выше (кажется), не нужно меня переубеждать ))) ...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Февраля, 2013, 17:55:05 »
Пинок_Под_Зад, заправочный клондайк с ценами от 500 рублей :oo:

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Февраля, 2013, 20:22:41 »
FDG,  ты бы еще больше удивился когда увидел какое качество предоставляют за эти деньги...или например прошивка какого нить принтака на подобии 3140 заваливает за 2,5К (у некоторых жадных)...ну средние цены высоки так как обусловлены не малыми факторами,высокой арендой,высокой платой за доставку,высоким средним зароботком который естественно подкреплен высокими ценами на продукты,теплоснабжение и вообще на все в округе,алкоголь,бензин,эл.энергию,автозапчасти,овощи,стройматериалы,одежда,интернет...ну вообщем все все все очень дорого... поэтому что бы заработать достойные деньги и цена высокая на заправку...

з.ы. припоменаю самую дешевую цену на мл 2010 например 410 руб.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 20:25:37 от Пинок_Под_Зад »
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

kmhtv

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Февраля, 2013, 00:14:56 »
FDG, похоже форум глючит, не первый раз замечаю, что в цитату вставляется совершенно другой ник.
Пинок_Под_Зад, у нас средняя стоимость заправки 200 руб. Цена совместимки от 650 руб. Есть организации, которые желая сэкономить, отдают картриджи засыпальщикам или им заправляют прямо на месте. Соответственно качество так себе и через несколько заправок предлагается "купить кактус, качеством не хуже". Затем все как обычно - несколько заправок, проблемы при печати и вывод, что лучше покупать совместимку, чем плохо заправлять и восстанавливать. А большинство совместимки, отпечатал и в мусорку, или приходится менять почти все комплектующие на новые (получается еще более дорогое восстановление совместимого картриджа).
При заправке и восстановлении оригиналов проблемы почти полностью исключаются, если конечно картридж не убит в хлам и не побывал в руках засыпальщика. Например, мы на выходе получаем заправленный/восстановленный оригинальный картридж в 99% с высоким качеством печати не хуже нового оригинала и клиенты это ценят. Такие клиенты не покупают совместимые картриджи, а заправляют и восстанавливают оригиналы, получая идеальное качество печати даже после 100 с лишним заправок. Качество исполнения корпуса оригиналов это позволяет. Про захламление свалок отработанной совместимкой и так все понятно.
FDG,  ты бы еще больше удивился когда увидел какое качество предоставляют за эти деньги...и
Вот именно, я говорю не о засыпальщиках, желающих по быстрому заработать, а о профессиональной заправке/восстановлении, когда картридж полностью очищается от старого тонера и всякой дряни и на выходе проходит обязательный контроль качества.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Февраля, 2013, 04:53:24 »
похоже форум глючит, не первый раз замечаю, что в цитату вставляется совершенно другой ник.
это не форум глючит, а ручки, где нажмешь на "цитировать", тот ник и вставится, бывает по запарке

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Февраля, 2013, 05:19:17 »
При заправке и восстановлении оригиналов проблемы почти полностью исключаются, если конечно картридж не убит в хлам и не побывал в руках засыпальщика. Например, мы на выходе получаем заправленный/восстановленный оригинальный картридж в 99% с высоким качеством печати не хуже нового оригинала и клиенты это ценят. Такие клиенты не покупают совместимые картриджи, а заправляют и восстанавливают оригиналы, получая идеальное качество печати даже после 100 с лишним заправок.
хе-хе, 100 с лишним заправок, вы туда титановые блоки добавляете?
99% качество восстановления? у вас имеется оборудование для замены, например, лезвия подбора? или метод ручной аппликации на деле оказывается точнее заводской сборки?