Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: помогите освоить CANON  (Прочитано 3484 раз)

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
помогите освоить CANON
« : 04 Декабря, 2012, 16:12:17 »
Здравствуйте БОГИ копировальной и печатной техники. Я занимаюсь в основном лазерными принтерами, НО вот решил не много освоить струйную. Попал ко мне МФУ CANON Pixma MP210. Комп на него дрова сам нашел, сканер работает. Не включали его до этого где то два или больше года назад, перестали пользоваться потому что краска закончилась, так он и стоял бедняга пока ко мне не попал. Вот какие у меня вопросы с подвопросами  возникли:
1. Я слышал что как то его нужно ставить на самоочистку. Так ли ЭТО? если да то как???
2. Если у него картриджи закончились два года назад можно ли их заправлять или уже ВСЕ только менять??? Если можно то подскажите как это делается и как ставится СНПЧ???
3. Слышал так же про счетчик копий... на сколько это больная тема для этого принтера и как решить??? (на данный момент он ругается только на то что нет чернил).
Заранее благодарю!!!
Одно из основных правил при заправке картриджей это НЕ ЧИХАТЬ на рабочее место!!!

Ярек Лама

• Advanced Member
помогите освоить CANON
« 04 Декабря, 2012, 16:12:17 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

svetilo

• Member
    • Просмотр профиля
Re: помогите освоить CANON
« Ответ #1 : 05 Декабря, 2012, 00:18:50 »
Самоочистка - ни разу не слышал.
Картриджам скорее всего край, но можно попробовать помыть дюзы и заправить - это ничего не стоит.
Счетчик - не обращайте внимания.

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря, 2012, 14:59:23 »
Самоочистка - ни разу не слышал.
Картриджам скорее всего край, но можно попробовать помыть дюзы и заправить - это ничего не стоит.
Счетчик - не обращайте внимания.
Спасибо за ответ, еще хотелось бы уточнить что именно называется "дюзом" и как и чем его лучше мыть???
Одно из основных правил при заправке картриджей это НЕ ЧИХАТЬ на рабочее место!!!

Sqvair

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря, 2012, 15:35:23 »
"Дюз" это печатающая часть струйного картриджа. Находится внизу под ним.(откуда чернила вытекают)
Мыть можно разными способами в интернете их много. Но лучше всего получается, (у меня :)) в ультразвуковой ванне с специальной чистящею жидкостью
но как показывает практика, если принтер стоял без дела больше нескольких месяцев все эти манипуляции почти не к чему хорошему не приводят. Только замена картриджей.

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря, 2012, 16:06:35 »
"Дюз" это печатающая часть струйного картриджа. Находится внизу под ним.(откуда чернила вытекают)
Мыть можно разными способами в интернете их много. Но лучше всего получается, (у меня :)) в ультразвуковой ванне с специальной чистящею жидкостью
но как показывает практика, если принтер стоял без дела больше нескольких месяцев все эти манипуляции почти не к чему хорошему не приводят. Только замена картриджей.
Благодарю... буду пробовать, сейчас поищу способы, в любом случае для опыта полезно будет.
Еще раз ВАС благодарю, за ответы, дальше уж постараюсь сам))))

Ромстон

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря, 2012, 15:11:45 »
и так еще раз здравствуйте, должен еще раз поблагодарить за советы, конечно прокалупался я с ним (с картриджем) не один день, но могу сказать что кое что получилось. промыл тщательно, закрыл, заправил, но сначала печать всетаки ужасная была, при печати картинки полосы (белые) по всему листу, взял ватную палочку обмокнул в спирт и тщательно протер "дюз", сразу стало лучше, потом я налил в крышку спирта положил туда картридж так что бы дюз был в спирте и оставил на ночь, с утра еще раз протер ватной палочкой и в результате стало еще лучше, НЕ ФОНТАН конечно, но судя по тексту в полне "читабельно" т.е. печать картинок в ч/б цвете на хороший результат расчитывать не нужно, а текст я думаю будет сносен

svetilo

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря, 2012, 17:16:36 »
А все потому что, не спиртом надо а специальной жидкостью для промывки.

ivova099

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря, 2012, 00:28:44 »
Со временем аппарат блокируется (кажется ошибка Е27), переполнение памперса/адсорбера, снимается специальной прогой, (как у Епсонов). Потом пишет напостой ошибку Е5 (помер картридж), только замена. И перед процедурой быть  уверенным что картриджи нормально заправлены, изредка помогает избежать смерти картриджей, (40,41). Вынимать картриджи для заправки при выключенном аппарате, выехала каретка - из розетки, заправил-включил, чтоб он не думал что их вынимали. Вообще заподлый аппарат. И картриджи дорогие, объясняй потом клиенту, что это аппарат их блокирует.