Добрый день!
Принтер EPSON Stylus Photo R220.
Были проблемы с захватом и протягом бумаги. Поставил резинку от НР 5L\6L и немного нарастил датчик (2 мм) прохода бумаги PE Sensor. Смотрел, в том числе и оптопару PW Sensor на дне каретки. Для профилактики промыл оптопару, хотя она была в нормальном состоянии. Разбирал и собирал принтер по Service Manual. Ничего лишнего не осталось.
После сборки при включении инициализация в конце которой каретка билась об раму в правой части. Все многократно проверил, все правильно собрал. По Service Manual причиной этого могла быть неправильно установленная CR Scale. Проверил, установил правильно. Устал, забросил это дело, отдохнул пару дней, включил принтер, все нормально, каретка не бьется об раму, паркуется нормально, звуки и движения как в исправном принтере. Распечатал страницу, распечаталась, все отлично.
Вот почему каретка билась о раму, а постояв пару дней перестала биться?
Вздохнул облегченно, собрал принтер в пластмасс и занялся другими делами. Постоял принтер три дня, решил напечатать документ, а принтер и не печатает, выдает чистые листы.
Каретка имитирует печать, но чернила не выбрасываются. Картриджи оригинальные, видятся в Epson Status Monitor. Прочистка функционирует, чернила по трубке выходят. При печати шаблона дюз чернила не выбрасываются. Высокочастотного писка перед печатью нет. В Service Manual среди всего прочего маловероятного в моей ситуации рекомендуют заменить MAIN BOARD, что нереально. Попользовал Интернет, получается, что возможно вышли из строя предохранители F1- TR/1206FA 2.5A-T и F2- TR/1206FA 375mA-T.
Вот на правильном я пути?
А где взять такие предохранители, чтобы заменить, потому что менять на отечественные огромных размеров не очень прилично! А еще надо знать причину выхода этих предохранителей из строя, потому что, поставив перемычку можно спалить транзисторы. Думаю, что причиной выхода предохранителей из строя явилось неплотное прилегание контактов шлейфов в гнезда. Когда снимал и ставил Holder, Shaft Assy./LD Roller Removal.
Такое может быть?