Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Можно ли хранить картриджи при минусовой температуре?  (Прочитано 15059 раз)

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
нежелательно, SiD,  писал про конденсат, несколько капель и тонер превращается в УГ
Ну это же б\у. Первопроходники. Из них потом совместимку будут делать или продадут.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
lev91, кстати, статья то познавательная, это которая про неисправности, от Теко... но вот про "волну" там дюже размыто и "ни о чём".
Думаем сейчас крупную партию тонера закупить чтоб на зиму хватило (летней фасовки, непромороженного). А то предыдущая зима с волнами на магнитнике замотала. Дозирующие и оболочки вылетали "тоннами".

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
(летней фасовки, непромороженного)...
  как определить? Фасуют может и летом, а откуда узнать, что он приехал на фасовку непромороженный?

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
asdf, ну как показывает практика, проблемы с порошком начинаются с приходом устойчивых морозов, и оканчивается примерно к июню . Пробовали порошок класть на батарею, на неделю (пытаться сушить), толку никакого. Это я к тому, что расфасованый порошок не залёживается на складе. Отсюда и выводы.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2012, 10:49:34 от SiD »

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
asdf, ну как показывает практика, проблемы с порошком начинаются с приходом устойчивых морозов, и оканчивается примерно к июню . Пробовали порошок класть на батарею, на неделю (пытаться сушить), толку никакого. Это я к тому, что расфасованый порошок не залёживается на складе. Отсюда и выводы.
Расфасованный - это понятно. Я говорю о порошке фасовкой в 10 кг., из которого фасуется по 1 кг. и меньше. Что, если он уже промороженный и промороженный тонер фасуется по 1кг и меньше. Выход только один зимой - это покупать фасовку по 100 - 200гр. Если что, то можно сдать обратно всю партию. Рамис, например, не принимает тонер, если вскрыта банка.

lev91

• Full Member
    • ICQ клиент - 369804345
    • Просмотр профиля
SiD, lда, статья довольно хорошая, хоть и про волны пустовато написано. Может повторюсь, но весь секрет избежать таких волн (как я думаю) - тщательно выдувать весь тонер из картриджа компрессором.

А на счет тонера... как то привезли партию Jadi 1005, а дело было в январе-феврале. 3/4 всей партии пришлось выкинуть (фигурально выражаясь), так как фон был ну просто ужасен. Возможно из за морозов как раз таки и происходило сие непотребство. На складе лежат штуки 2 банки по 700 грамм. Попробовать что ли, может и заведется? :confused:

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
SiD,

На складе лежат штуки 2 банки по 700 грамм. Попробовать что ли, может и заведется? :confused:
Попробуй разбодяжить 1 к 3. На двенашку я делал 30г мороженого + 70 гр нормального. Получилось средняя, но приемлемая печать.