Прочитал эти много букв, но общий тезис (смысл) остался неясен. Какую мысль автор хотел донести до читателей темы?
1. Никакой "плачевнейшей картины" в реальности нет. Самсунг выпускает, специально обученные люди выпускают платное (в несколько баксов - бешеные деньги, да?) "лекарство" для "приучения к перезаправкам". Данный модельный ряд "лечится" уж скоро год как.
2. "О клопах" и "взаимообсераловка" - простите, вы о чем конкретно? Каким боком это относится к потребителям "лекарств"?
3. "Жестко ограничили возможность покупки" - это о чем конкретно?
4. "Межколлегиальное бесплатное"? Увы, опыт еще позапрошлого года показал, что в данной общности людей - это, мягко говоря, бесперспективный вариант. Иными словами - бестоляк. Если непонятно - переспросите, могу пояснить.
5. Если в вашей среде времена безвозмездной взаимопомощи коллег канули в Лету - сочувствую. Я, например, занимаюсь этим ежедневно, и среди моего круга общения - не один, а подавляющее большинство. Однако - есть взаимопомощь, а есть работа. Не надо их путать.
6. Чем же жаль "старую добрую"? Только не надо превращать ее в "Дай на халяву, а я срублю денег".
7. Отказались от работы с Самсунгами? Да ради бога, кто ж скажет против этого хоть слово? Молодец: дали дорогу конкурентам. Если вспомнить при этом, насколько ущербны современные мелкие модели ХП и Кэнон - можо даже выразить вам сочувствие и чувство моральной поддержки. Мотивы, правда, неясны, но это уже ваше личное - возможно даже, интимное)
8. "Люди в основной массе своей" перестанут покупать Самсунги только тогда, когда на прилавках появится массовое количество аппаратов, превосходящих их по эксплуатационно-финансовым качествам. Пока о таковых не слыхать и даже намеков нет - продажи этого бренда будут продолжать расти темпами, опережающими остальных. Будете спорить с тем, что наименее одноразовая мелкая печатная техника сейчас на российских прилавках - это Самсунг?
9. Простите, но вопрос "Куда будете девать свои наработки?" - скорее всего, возникнет уже после выхода на пенсию нынешних авторов "лекарств".
Поправочка насчет "украсть": нет, цель - дать возможность КОНЕЧНОМУ пользователю УКРАСТЬ у Самсунга - на свой страх и риск, конечно.