Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Восстановление картриджа Canon CL41  (Прочитано 4841 раз)

flopix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Восстановление картриджа Canon CL41
« : 06 Августа, 2012, 16:35:39 »
Есть дешевый струйный принтер Canon IP1700. Решил заправить самостоятельно. Для начала для пробы взял для него по несколько кубиков краски у товарища. Заправил - качество печати приемлемое. Купил для него комплект красок WWM (С40, С41) на водной основе, в списке совместимости краски указан мой принтер.
Заправил черный - все отлично, заправил цветной - начались проблемы. Когда печатаешь пару цветных букв то еще ничего, но при печати заполненной цветом более большой площади идут сразу пробелы, как будто бы картридж почти пустой.
Это было 2 года. Назад. Принтер не был нужен и я его не трогал. Вернулся к нему сейчас чтобы или окончательно сделать или выбросить дабы не занимал место.
Прошло немало времени и по всем нормам картриджи должны были безнадежно засохнуть. Купил промывку для картриджей с водорастворимой краской. Картриджи разобрал. Вытащил губку. Залил прямо во внутрь немного промывки.
В результате после этой процедуры - черный картридж печатает отлично, а с цветным точно так же имеем проблемы.
Если из цветного картриджа достать губку и прямо на тампон над головой любого цвета капнуть немного чернил, то они легко проходят через дюзы и впитываются в прижатой к печатающей головке салфетке. Если вставить в картридж губку, хорошо пропитанную краской, то салфетка остается чистой. Краска не хочет сочиться и цветной картридж соответственно не печатает.

Кто сталкивался с струйными принтерами, подскажите. Как такое может быть что дюзы вроде прочищены но краска не абсорбируется из губки?
Это хана картриджу или что то не так с консистенцией чернил? Может быть слишком крупные частицы для дюз этого картриджа? Я пробовал для эксперимента, полностью отмыть губку одного из цветов и залить туда немного черной краски, точно так же краска не сочится, хотя в черном картридже на этой же краске печать происходит превосходно. Но возможно в черном картридже более больше диаметр дюз.

Ярек Лама

• Advanced Member
Восстановление картриджа Canon CL41
« 06 Августа, 2012, 16:35:39 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление картриджа Canon CL41
« Ответ #1 : 07 Августа, 2012, 10:05:33 »
или что то не так с консистенцией чернил?
- да. Про чернила WWM много отрицательных отзывов в различных форумах, и описанная вами ситуация как раз похожа на проблемы именно с чернилами.

Но возможно в черном картридже более больше диаметр дюз.
- да, и причём больше в пять раз.

Я бы вам посоветовал ещё раз промыть картридж ( цветной ) и попробовать заправить его чернилами другого производителя, хоть InkTec ( хотя про них последнее время тоже отзывы не очень...) и попробовать попечатать.
Кстати, такая, как у вас, ситуация, бывает и из-за засорения выходных фильтров картриджа ( "тампон над головой любого цвета" ) - их бы промыть потщательней, особенно после использования WWM...

flopix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Августа, 2012, 11:08:48 »
А что скажете про чернила colorway? Хочу попробовать купить их один цвет для пробы.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Августа, 2012, 11:38:57 »
Про colorway ничего плохого сказать не могу. По крайней мере плохих отзывов об этих чернилах мне не встречалось.
Только всё-таки лучше покупать не один цвет, а сразу комплект ( если есть в мелкой расфасовке ) - у нас в магазинах эти чернила встречаются комплектом в трёх 20-ти кубовых шприцах - для пробы самое то.

flopix

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Августа, 2012, 21:15:28 »
Придется. наверно купить новый картридж. Сегодня взял чернила colorway. Картридж печатать стал но увы более 70% дюз то ли безнадежно забиты, то ли в в них умер термоэлемент.