Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Сколько стоит бизнес по заправке?  (Прочитано 4765 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Сколько стоит бизнес по заправке?
« Ответ #8 : 06 Августа, 2012, 20:01:37 »
оборот в месяц около 500 тыс.
получается через пол года окупиться все затраты...мне кажется что в таком случае можно и цену задрать ...

Не правильно считаешь.
Хозяину бизнеса интересен не оборот, а чистая прибыль (т.е. то что он сможет положить себе в карман). Рискну предположить, что прибыль составляет 10% от оборота (это получается примерно 50 тыс в месяц).
Если покупать за 3 лимона, то срок окупаемости получается почти 6 лет. Вряд ли на такое найдутся добровольцы.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа, 2012, 20:20:46 »
Сидел задумывался, если продавать всё сколько можно получить.
Никто еще не продавал?   Есть ли какае-то формула для расчета?

В интернете достаточно много статей на эту тему. Вот пара ссылок на эту тему http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/finansirovanie/82243-kak-otsenit-svoi-biznes-pri-prodazhe-ili-privlechenii-invest  и http://www.ocenchik.ru/docs/346.html
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Августа, 2012, 20:21:41 »
Рискну предположить, что прибыль составляет 10% от оборота
Слишком мало. В карман падает больше. Так как основа - это заправка и ремонт картриджей и ремонт техники. Продаж расходки от общей суммы около 15%.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Августа, 2012, 07:49:30 »
я  знаю одну историю - фирма на коленях,долги в налоговую,бухгалтерия в плачевном состоянии - доход от 250 - 350 (при хорошем раскладе) из них прибыль копейки  -  фирма продана на хороших условиях для продавца (у человека дар впаривать  :D ) ... при этом покупатель работал около года в этой фирме и думал (наверное) что там все сказачно ... теперь за голову взялся когда начал вникать в бухгалтерские тонкости ... хочет ООО закрыть , и открыть ИП на этом месте ... но уже вряд ли получиться - так и будет дальше штрафы получать за косяки ... я думаю скоро и плановую проверку бухгалтерии можно ожидать...

если 500 выстреливает,то я думаю прибыль должна быть побольше чем 10% , если же это так , то я бы не стал покупать)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...