Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Нужен совет от бывалых)  (Прочитано 1981 раз)

fallen_soul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Нужен совет от бывалых)
« : 09 Июня, 2012, 12:35:54 »
Доброго времени суток. Нужна помощь, так сказать в экипировке. В ближайшее время планируется поездка к товарищам у которых стоит bizhub c452. Направляюсь я к ним с целью обслуживания. С такими аппаратами сталкиваюсь впервые и хотелось бы узнать, что с собой нужно везти(какие смазки, жидкости, тряпочки, пылесос тонерный и прочее... что по вашему будет необходимо)? И еще у них проблема, как мне сказали, засунули в него бумагу то ли слишком толстую то ли еще что, в итоге убили печку, возможно ли это?

Ярек Лама

• Advanced Member
Нужен совет от бывалых)
« 09 Июня, 2012, 12:35:54 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет от бывалых)
« Ответ #1 : 09 Июня, 2012, 13:13:27 »
Убить печку? вполне можно. И тут профилактикой не обойдешься. А экипировка стандартная. С той только разницей, что цветные цифровики гораздо более "тонкие" устройства. Я бы посоветовал предварительно просмотреть SM и почитать специализированные форумы, например http://forum.trade-print.ru/konica-minolta/.

fallen_soul

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня, 2012, 14:36:32 »
А можно по конкретнее по поводу экипировки, т.к. я еще не разобрался какая жижка для чего нужна, дабы не испортить ничего. Печку они почти убили, пока замена не сильно критична, а к тому времени я надеюсь получу сертификат от КМ.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня, 2012, 15:09:13 »
Конкретнее - нет. Каждый инженер использует инструмент к которому привык. Если Вы ремонтируете А3 формата МФУшки типа Шарп, Тошиба, Гестетнер (2-х компонентные), инструмента Вам хватит. Если нет, я бы на Вашем месте не брался за такую работу.