имеем данную АТС ... ана потдерживает 6 входящих и 16 внутренних линий ... 16 нам уже маловато - 24 было бы очень здорово...но сама беда в другом... эта АТС не умеет собирать статистику,кто с каких номеров и куда звонил ...
у нас произошел инцендент - поднял архив детализации за 4 месяца , оказывается что у нас тут умудряются даже по международным направлениям разговариваь в личных целях (в Грузию и Казахстан) , ну и с другими республиками (от Дагестана до Чечни) ... за 4 месяца сумма не большая - около 7 тыщь всего ... но факт есть факт , и самое интересное что наша АТС не позволяет определить с каких внутренних номеров звонили по этим направлениям тоесть и деньги вычесть не с кого ... пилить на всех тоже не совсем честно ... отключить 8 - в служебных целях она часто нужна ...
по этому пришли к идеи приобрести Мини Атс на 24 внутренних номера , с возможностью снимать Статистику звонков с всех внутренних номеров что бы в следующий раз можно было отследить с какого кабинета совершались данные звонки ...
прошу совета подсказать - предпочтения:
-24 внутренних номера
-6 входящих линий
-Интуитивно понятная в настройке
-Возможность сбора статистики ( как вариант через Web-интерфейс - возможность подключить в локалку имеется )
-Если будет возможность расширения - будет не плохо (на перспективу)
-Ну и адекватная цена согласно возможностям обарудования
-Ну и гибкая система настройки (я думаю она впринципе уже во всех современных АТС очень гибкая) - что бы можно было программно развести номера в таких направлениях которые будут необходимы
-Отлично если будет поддерживать черный список - те номера которые занесу туда,что бы абонент не мог набрать ...
-Желательно не больших габаритов
ну и т п .
устанавливать,обслуживать , настраивать , подключать думаю сам ...