Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 4040 проблема с плотной бумаги (несовмещение цвета)  (Прочитано 3199 раз)

philander

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые!
Canon CLC 4040 (без копии) при печати на плотной бумаги дает цветоделению. Первый лист идет отлично но уже второй как видите на картинках сдвигом идет. Сдвиг уже на передаточной пленке идет. А тот кто работал до меня на этой машине говорит что они так и работали, по одной... Хотя машина же поддерживает 300 гр бумагу. Я позвал технолога и он посмотрел и конкретно в чем дело не смог выяснить, сказал что дело может быть на передаточной ленте хотя машина работала в районе 50 000 и он сам утверждал что лента обычно хватает до 300 500 тысяч.

Помогите пожалуйста, а то не охота по одной печатать как в каменном веке... Может у кого то бывало такое? Где то какие то настройки надо может поставить.... Проста я на этом принтере не работал опыта у меня нету. Я на Xerox DC12, Xerox Work Station 250 работал. Буду очень благодарен!!!

Здесь фото с ленты и с бумаги. A3 SR Color Tech 300 гр

P.S. И еще, как вы видите на картинках у меня черный текст состоит из 4 цветов. Хотя на файле C:0, M:0, Y:0, K:100. Нормально печатает только с Photoshop CS3 и Command WorkStation. А через Corel, Illustrator, PDF так же 4 цвета.
Миниатюры

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Здесь вряд-ли ответят на Ваш вопрос. Попробуйте задать здесь: http://forum.trade-print.ru/

philander

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Там тож поставил. толком не ответили...

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Была такая неисправность на 3200 и именно на плотной бумаге. Помогло: чистка оптических датчиков по краям ленты, профилактика самой ленты переноса, всех валов переноса (которые под лентой стоят), последующая калибровка. Но это все временно. Надо смотреть и блоки проявки и фотобарабаны, все в комплексе.

philander

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
тут короче такая тема. первый лист идет идеально а с второго эт фигня начинается. А когда я поставил листы по очереди, то есть первый 300 гр второй 80 гр и так дальше...300,80,300,80....   первый(300) идет норм а на второй (80)  идет косяк а на третий (300) идет норм. Такое ощущение что какой то датчик передает инфо что прошла плотная бумага....(я то плохо разбираюсь) то есть после того как прошла плотная бумага типа машина ждет плотную бумагу и печатает косяк а когда второй лист оказался тонким(на него по старой инфо печатает косяк) уже насчет третьего листа передает инфо что лист тонкий и можно печететь нормально и печатает норм и так и продолжается..... А этот чувак сказал что здесь такого датчика нету который передавал бы инфо о плотности бумаги....   Вот и не понимаю теперь в чем дело..... Посоветуй хорошего мастера который сможет помочь в этом если есть знакомые мастера в Москве....

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
А этот чувак сказал что здесь такого датчика нету который передавал бы инфо о плотности бумаги....
Правильно сказал. Датчики определяют только наличие или отсутствие, т.е. "есть-нет". Посоветовать не могу, просто не знаю по Москве.
Попробуйте поискать через тот сайт. Он специализированный по цветным лазерникам.

admis

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуй хорошего мастера который сможет помочь в этом если есть знакомые мастера в Москве....
Наш сервисный центр специализируется на лазерных принтерах, обращайтесь, поможем: admis.ru
Ремонт принтеров и мфу www.admis.ru