Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Можно ли экономить на фотовалах?  (Прочитано 4828 раз)

servp2008

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли экономить на фотовалах?
« Ответ #8 : 29 Марта, 2012, 22:03:29 »
Посмотрел у  своих поставщиков, разница между ханпом и статик контролом - 15р. Разница не супер большая, но в качестве судя по отзывам статик выигрывает :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

svetilo

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Марта, 2012, 23:25:32 »
Я юзаю исключительно митсу, редко статик. У меня есть картридж-рекордсмен 712 (вал - митсу) - уже около !!!35 заправок на одном фотовалу, а он и не думает изнашиваться.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Марта, 2012, 09:07:34 »
Разница не супер большая, но в качестве судя по отзывам статик выигрывает :)
Я бы отдал предпочтение митсу.

morozmoroz

• Member
    • ICQ клиент - 196003150
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Марта, 2012, 10:27:36 »
а смысл в такой экономии?!!   вы выигрывает пару долларов на одном барабане в цене. а клиенту приходится чаще делать замены. ну а сам клиент думает - "оппаньки....чёта часто я меняю...видимо найопка в этой фирме". мы стараемся закупать  "митсубисивские" барабаны,но и более дешевые тоже возим. когда клиент приносит картридж с "убитым" барабаном - ему говорится , что есть вариант  замены за 100 рублей,но качество сами понимаете какое за эти деньги,а есть вариант за 300 - и он сам выбирает что ему приемлимо. хотя есть и бюджетные организации,которым денег выделят мизер - и они сами просят "чтобы подешевле"......вот как-то так вопщим
по вопросам заправки,монохромных или цветных лазерных принтеров - можна стучать в аську.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Марта, 2012, 11:20:53 »
вы выигрывает пару долларов на одном барабане в цене. а клиенту приходится чаще делать замены

чем чаще замены, тем лучше качество печати, так что все в конечном итоге зависит от требований пользователя,
на сереньком изо иной фотик может и 10 заправок откатать - в итоге имеем засранный принтер и вечное недовольство юзера

morozmoroz

• Member
    • ICQ клиент - 196003150
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Апреля, 2012, 13:03:19 »
чем чаще замены, тем лучше качество печати, так что все в конечном итоге зависит от требований пользователя,
на сереньком изо иной фотик может и 10 заправок откатать - в итоге имеем засранный принтер и вечное недовольство юзера
[/quote]

ну не скажите - "чаще не значит лучше"...... да и в основной массе мы не только заправляем картриджи - но и прнтеры этих клиентов ксегда проходят плановое ТО....так что за техникой постоянный надзор :) принтера чистые и клиент доволен

по вопросам заправки,монохромных или цветных лазерных принтеров - можна стучать в аську.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Апреля, 2012, 13:59:01 »
"но и прнтеры этих клиентов ксегда проходят плановое ТО....так что за техникой постоянный надзор  принтера чистые и клиент доволен"

это смотря какой принтер, в HP 4250 один старый фотовал может столько тонера за вечер насыпать, что принтер впадает в мрачную ошибку 41.3, и уже только полное ТО поможет от нее избавиться - это в лучшем случае (если не квакнет печурка или какой-нибудь датчик)
так что подозрительные фотовалы предпочитаю в данном случае лучше заранее менять на новые

Pandorys

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Апреля, 2012, 13:59:37 »
так что подозрительные фотовалы предпочитаю в данном случае лучше заранее менять на новые
Согласен. А я бы ещё добавил- лучше немного брать дороже, но избегать проблемы, которая описывалась выше. Экономия на фотовалах не покроет стоимости нового принтера, и даже стоимости его ТО. Я придерживаюсь того мнения, что лучше немного переплатить.