Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP LJ P2055dn - две вертикальные тонкие черные полоски при печати  (Прочитано 4891 раз)

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Имеется принтер HP LJ P2055dn. Со вчерашнего дня при печати начали появляться две вертикальные очень тонкие черные полоски. Они расположены друг от друга где то в 10см.
Профилактика картриджа не помогла. При печати черные полосы от тонера на фотовале отсутствуют. Я думаю что дело всё таки в фотобарабане, но не уверен. Хотел бы узнать  ваши мнения по поводу этого всего.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
Профилактика картриджа не помогла
там не проф-кой пахнет, а заменой ракеля или зарядника
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
картридж новый?(давно пользуетесь им) может быть бункер отходов переполняется?замена\чистка зарядника наверняка (скорее всего) тоже будет полезна (подходит от 12А,15А,49А например) и лучше бы еще и скан разглядеть...попробуйте стоп тест - 100% на фотике увидите эти полосы в виде тонера (во время печати выключите принтер и взгляните на картридж - там проекция отпечатка будет)...

ну а вообще вскрытие без проблем покажет что виновно...
иногда сложно без тестового листа визуально по картриджу определить неисправность, иногда по тестовому листу без картриджа тяжело , а имея и тестовый лист и картридж вскрытый шанс на устранение неисправности возрастает в огромные разы, а если добавить к нему и принтер для мгновенного теста,то дело обречено на успех!
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Пинок_Под_Зад, Точно сказать не могу, сколько им уже пользуются, но не новый это точно. Бункер отработки очистил при проведении профилактики. Скан получиться выложить только вечерком, т.к. сейчас возможности нету. Про фотовал хочу сказать что по внешним признакам - ИЗНОШЕН (множество "линии" этому потверждение) Фотик по любому нужно менять, но решит ли это проблему, ВОТ ВОПРОС!

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
сними фотик  и осторожно проведи по кромке ракеля ногтем,  если почувствуешь выбоины в этом месте, значит нуно и ракель менять

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Grigor, Проверил, выбоин не почувствовал, всё гладко.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
тогда наверно фотик дает, тем более что он полосатый уже

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
haVVVok, ну а вал заряда при профилактике чистили? ну и замена фотика не помешает,хотя иногда фотик может иметь на первый взгляд износ и полосы,но по итогу давать норм отпечаток...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...