Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Начало заправочного бизнеса. Участвовать всем!  (Прочитано 59120 раз)

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
Коллеги! А кто как раскручивает свой бизнес? Какая реклама эффективна? Например справочник 2ГИС... Личное посещение это конечно хорошо, но отнимает уйму времени, да и честно говоря, лично у меня эффект наблюдается только в маленьких фирмах. У нас например есть фирмы, у которых заправка стоит большинства картриджей 140рублей, а восстановление 200 рублей. И это при весьма сносном качестве! Был как-то в этой фирме - работа кипит, картриджи вагонами привозят на заправку! ставить такие же цены не могу, у меня просто не хватит объема чтобы получить прибыли, которой хватит покрыть расходы на зп, аренду, закупку тонеров и пр.
Я сейчас крепко задумался над рекламой в 2ГИС... кто что скажет?  :insane:

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
Мне кажется реклама в 2гис будет не эффективна, но это  мое мнение. Телемаркетинг занимает меньше времени. Ну а быстрого дешевого и эффективного способа не существует....

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
И это при весьма сносном качестве!
Работайте и заправляйте лучше их. Зачем гнаться за ценами конкурентов. Так можно и в трубу вылетить. А вот если вы заправляете и качество у вас лучше чем у них, народ сам к вам потянется.На все нужно время.
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Vanya STV

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 230316954
    • Просмотр профиля
Телемаркетинг
Енто как?
Работайте и заправляйте лучше их. Зачем гнаться за ценами конкурентов. Так можно и в трубу вылетить. А вот если вы заправляете и качество у вас лучше чем у них, народ сам к вам потянется.На все нужно время.
Заправляем, стараемся. Только полдня работы тупо нет... Народ же должен узнать что есть такая вот контора....

И еще такой момент, я изначально ориентировался на корпоративного клиента, поэтому и помещение у меня "слехка" удалено от остановок, общественного транспорта, вобщем проходных мест.

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
Енто как?
Обзвон потенциальных клиентов по телефону.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
если пол дня без дела,то куча времени на личное посещение корпаротивных клиентов...обклейки близлежащих жилых подьездов рекламой,раздачей визиток по магазинам на кассы,постов на все возможных сайтах связаных с поиском услуг в регионах...ну и в таком духе...комплекс мер гораздо лучше одной меры :-) ... я как то делал сайт на бесплатном хостинге народ.ру для фирмы,предприятию конечно стыдновато показывать было , но был приятно удивлен когда один клиент пришел на заправку и сообщил что нашел нас через интернет,тоесть пару дней конструирования не прошел даром - я получил цельного клиента :-)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ray

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Еще немного вопросов уважаемым гуру заправочного дела :)
1. Кто в организации (чаще всего) решает вопрос о том, где заправлять картридж? Понимаю, здесь зависит от типа организации.  Например, в школе - бухалтер, в поликлинике - секретарь глав.врача, в банке - .., и т.д. Как на него выходить?
2.Стоит ли для проверки брать Xerox 3119 ? Этот картридж только под 013R00625 картридж или под все картриджи подобной формы?
3.Какая отвертка типа Т будет нужна при разборе некоторых картриджей?

Ray

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
4. Цена пониже всегда привлекательней, в связи с этим вопрос. Какую расходку (запчасти) для картриджей точно не советуете закупать?