Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Торговля расходниками  (Прочитано 6013 раз)

Gubarev

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Торговля расходниками
« : 15 Марта, 2012, 00:06:49 »
Привет! Кто-то занимается продажей расходников? Есть в этом смысл или все тарятся через интернет? Термопленки и запчасти к принтерам думаю могли бы пойти, а вот с тонерами и валами есть смысл заморачиваться?

Ярек Лама

• Advanced Member
Торговля расходниками
« 15 Марта, 2012, 00:06:49 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Торговля расходниками
« Ответ #1 : 16 Марта, 2012, 17:34:14 »
ну даже не знаю...мне кажется проще заманить к себе на ремонт или заправку,и получить больше прибыли,чем продать расходку и потерять при этом...тем более что скорее всего покупка расходки это будет скорее всего разовые акции физ лиц,ибо норм юр лица ищут подешевле (оптовиков) первоисточники,зачем им тебе как посреднику переплачивать ... ну это я о том что касается тонера и ЗИП ... ну а вот картриджи иногда могут пользоваться спросом...но тем не менее все равно в каком то смысле мертвый груз ... ибо ты вложишь в них деньги,а когда они вернуться никто не знает,ну вот пришел к тебе чел на заправку,что тебе будет лучше - уговорить заправить его картридж или же купить новый?я думаю заправить,покрайне мере я найду больше аргументов в пользу заправки чем в пользу покупки нового ... придет второй раз,я думаю тоже заправить,в третий раз с убитым картриджем я предложу востановить ,даже если там живого места нету,я найду "донора" и востановлю , чел сэкономит,но при этом и ты выйграешь по сравнению с продажей (если на картриджи не делать наценку в два раза конечно),а чел потом еще и придет с друзьями ... а вот если челу принципиально нужен запасной,тогда всегда пожалуйста - имеется в наличии...но вероятность того что найдутся такие люди которым пинципиально нужен второй не велика,именно поэтому получается что картриджи рискуют стать таким же мертвым грузом...а если юр.лица хотят партейку заказать,просто попрасить их подождать и на скоряк заказать ,зная что их по любому купят ... маленький запасик иметь необходимо,но тут главное угадать какие картриджи нужно иметь...а то у нас больше года лежал какой то картридж,какой уже не вспомню (может и сейчас лежит,не работаю там больше)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта, 2012, 18:16:40 »
Все что связано с картриджами, а именно расходка на них, вот с этим стоит замарачиваться. И даже самими картриджами. Главное угадать какие будут в ходу и каких нет у конкурентов. С некоторых случаях проще продать новый совместимый картридж, чем восстанавливать убитый.(дешевле). Ищите первоисточник по фотикам, коротронам, вала и ракелям.
А так же кучу бабла, чтобы это все купить и ангар, где хранить!
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта, 2012, 19:51:59 »
ну не знаю по ЗИПу , я на свой регион примеряю - никому тут ничего не нужно.только если в инет пытаться вывести продажы,но это очень трудоемко (что бы вывести на норм обьем),на мой взгляд того не стоит,ну вот я затарю ЗИПа , и продать не смогу НИКОМУ...организациям (юр.лицам) проще принтак\картридж принести и поченить\заправить , чем заниматься этим самим ... картриджи все таки иногда необходимо обновлять,покупать про запас, по этому их есть шанс реализовать...

С некоторых случаях проще продать новый совместимый картридж, чем восстанавливать убитый

продать то всегда проще,ну а востановить то выгоднее...если нет,то пересмотри ценовую политику...

ну а вообще для клиента иногда реально выгоднее купить неоргининал...

я иногда мог манипулировать клиентом,если мне нужно продать я мог найти 101 достоинство покупки , а когда мне нужно было заправить или востановить я находил 102 достоинства в пользу заправки\востановления))))

вот с ангаром это наверное да...вот так же и принтер...

ну например купил ты 10 принтеров по 3000 рублей для реализации, (обьем приличный,но я не о том) и продать решил по средней цене в регионе 4000 , получается выгода 1000 рублей ,минус налоги,доставка,труд, получается рублей 500 остается...ну продал ты в месяц штук 5 (в лучшем случае)... опс, тем кому надо было купить - купили,а теперь жди пока кому нить понадобится, и остатки можешь продавать оставшийся год...  :) ,ну вроде как все равно продашь и прибыль получишь,ну и с другой стороны  полную отдачу ты получишь через большое время,а деньги должны работать и крутиться,приумножаться...единственное когда уже дела норм,для солидности по любому нужно выходить на продажу принтеров\картриджей\компьютерной техники и такого рода...в некоторых темах давно пришли к мнению что на одной заправке не всегда (не везде\не всем) удается зарабатывать норм прибыли...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта, 2012, 23:09:41 »
продавать не всегда проще, чтобы продать, нужно сначало вложить много бабла в расходку, картриджи и Зип, еще пару лет в раскрутку, чтобы Вас знали от Калининграда до Находки. У меня сайт уже 3 год, только сейчас боле менее продажи нормально пошли. Хоть по немногу начал ощущать что есть деньги и себе, а не только на закупку всего и раскрутку.
Кому нужно принтер купить, он его купит и без нас. ИХМО лучше не связываться с продажей принтеров.
А по поводу вашего региона, Тюмень, если не ошибаюсь, нужно много кому и не по 1 штучке. Хорошие у вас в регионе покупатели!
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта, 2012, 11:48:33 »
согласен хорошие...в резиновых сапогах ходим что бы через лужи нефти переходить , на улицах стараемся в безветренную погоду не курить - на газу всё таки живём  :D

потому и цены тут высоки,поэтому все стараются из москвы заказать - если норм партию заказывать получается дешевле даже с учетом доставки , поэтому я и говорю - что примерил на себя,я никому не смогу в нормальных обьемах продавать, и сам тут ничего не беру - заказываю с Самары\Москвы.

а про то что продать проще я имел ввиду не много другое, то что продать и не пачкать руки с заправкой всегда проще...

а вот про раскрутку торговли в регионы я оказывается был прав,не легкое и не быстрое дело...

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта, 2012, 11:57:20 »
Можно и небольшую партию заказать. Как пример, сегодня отправили тонер и зип в Барнаул, весом 15 кг, стоимость перевозки 300 рублей. Если  Один Зип покупать или расходники на картриджи, то доставка не ощутимо бъет по конечной стоимости у Вас.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта, 2012, 12:00:19 »
ну с небольшой не угодаешь,с учетом скорости доставки,пока груз дойдет придется заказывать еще что то,поээтому стараюсь делать заказ поглобальнее,и не почтой а ТК ... ТК быстрее работает чем Почта России)))