Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon Pixma IP6700D  (Прочитано 8201 раз)

evgcom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon Pixma IP6700D
« Ответ #8 : 14 Марта, 2012, 00:03:20 »
Каретка перемещается легко, нигде не задевает. Окисленность контактов да вроде не должно, принтер отработал только один комплект родных картриджей и одну заправку перезаправляемых. А не может ли это быть из за того, что я забыл просушить ПГ феном, а сразу установил в принтер и включил прочистку сопел. Операция уже почти заканчивалась когда погас дисплей и прекратилось всякое шевеление. Я даже подумал свет отключили, однако нет и минут через пять принтер включился, засветился дисплей но уже с ошибкой 5100.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 14 Марта, 2012, 00:03:20 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Марта, 2012, 10:28:29 »
А не может ли это быть из за того, что я забыл просушить ПГ феном
- может. Иногда контроллеры платы управления из-за "козы" в головке выгорают достаточно странным образом... ...но опять же для определения проблемы только "донор" поможет - перекинуть с рабочего принтера плату управления и головку, и если ошибка не появится, значит плата однозначно ушла... ...да и головку в другом аппарате в такой ситуации я бы не рискнул использовать...

минут через пять принтер включился, засветился дисплей но уже с ошибкой 5100.
- достаточно похоже на ситуацию, что то, что в головке замыкало, просто отгорело ( прихватив с собой контроллер платы управления )... ...а то, что вместо обычной в таких ситуациях, ошибки 6500, или 5200 появляется 5100, так что ж взять с больной "головы" - если контроллер платы управления частично выгорел, то адекватно реагировать на сигналы с датчиков при самодиагностике он уже не может...

evgcom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Марта, 2012, 11:09:31 »
Да уж как говорится, поспешишь  .... Голову я пробовал поставить рабочую, выдает ту же ошибку, а рабочую плату взять негде. Отвезти в сервис? На ваш взгляд как специалиста во сколько станет такой ремонт?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Марта, 2012, 12:06:22 »
во сколько станет такой ремонт?
...ну, в розницу новая плата управления QM3-1578 стОит в среднем около 3500 рублей ( если ставить в мастерской, то скорее всего будет по оптовой цене, но не меньше 3000... ...отремонтировать плату не получится - контроллеры отдельно от платы не поставляются, так что по любому плату в сборе менять...), да плюс к этому новая печатающая головка QY6-0063 по цене тоже около 3000 рублей, да за работу по замене в сервисе возьмут не меньше 1000 руб ( ...это если совсем халявный сервис, а так обычно за замену платы берут больше...), итого стоимость ремонта перевалит за 7000 рублей...
...лично я считаю, что ремонтировать при такой неисправности в мастерской имеет смысл только в том случае, если этот принтер вам очень дОрог как память о чём-то, или является семейной реликвией... ...если вы занимаетесь ремонтом подобной техники и можете по дешовке купить подобные неисправные принтеры на запчасти ( чтобы оттуда снять живой контроллер платы и переставить на свой, если вдруг попадётся принтер, у которого только головка неисправна ( ...у нас такие принтеры без разговоров несут в ближайшую помойку...), или перекинуть с него живую плату...) - тогда попробовать отремонтировать можно, но только из чисто спортивного интереса - ведь новую головку покупать всё равно придётся...

evgcom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта, 2012, 13:07:15 »
Принтер конечно не семейная реликвия, но уж больно хорошие фото печатал. Да плата действительно QM3-1578. Такого же принтера с дохлой головой нет, есть Canon Pixma5000. Может там на плате есть такие контролеры как на QM3-1578 и попытаться их перекинуть. А в сервисы звонил в Рязань - в одном сказали ремонт обойдется в 3500, в другом до 5000.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Марта, 2012, 13:38:22 »
в одном сказали ремонт обойдется в 3500, в другом до 5000
- а вы им сказали, что неисправна плата управления и головка? ;) ...или только про ошибку 5100?
Если только про ошибку 5100, то круто в Рязани денег берут - у нас за эту ошибку от 450 до 600 рублей ( без учёта стОимости з/ч ), в зависимости от модели...

есть Canon Pixma5000. Может там на плате есть такие контролеры
- нету. Контроллер для каждой модели принтера - свой, это самая большая на плате, квадратная микросхема...

evgcom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Марта, 2012, 13:52:30 »
Да я это понял, на моей это 800256S1-417-A. Попробую заказать если получится, буду менять.

evgcom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Марта, 2012, 14:20:49 »
Еще вопрос, контроллер он же процессор или я ошибаюсь?