Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox Phaser 3120 - заклинивает  (Прочитано 5079 раз)

Рестарт

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 585944281
    • Просмотр профиля
    • Сервисный центр Рестарт
Re: Xerox Phaser 3120 - заклинивает
« Ответ #8 : 08 Марта, 2012, 14:23:16 »
Прокрутите ф/барабан вручную, или перезапустите аппарат.
Побробовал прокрутить ВРУЧНУЮ фотовал на картридже, ну Оочень туго крутится (получилось прокрутить только с помощью плоской отвёртки, т.к. пальцами не получилось прокрутить)...так и должно быть?
А где собственно находится датчик подачи бумаги? И ещё, можно пободробнее на счёт ОТВЁРТКИ? :shuffle:

Вот и вся беда, так быть не должно! Разбирай  картридж и смотри что там? Возможно магнитный вал клинет
http://www.restart.pro если противник делает ошибку, не надо ему на это указывать, это не красиво, тыкать носом.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 08 Марта, 2012, 14:23:16 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Марта, 2012, 15:53:51 »
Не может вал проявки клинить.Дозирующее-может.
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Марта, 2012, 23:00:13 »
Значит, как я понял, ФОТОВАЛ в картридже должен спокойной крутится (вручную) без лишних усилий, так?
Тогда буду разбирать картридж. Я конечно хотел разобрать, но возникли кое какие трудности...вроде нужно открутить боковые винты, но после этого боковая крышечка почему то не хочет отделятся. Может картридж не так разбирается?
Вот собственно и сам картридж
http://www.pacxodka.ru/published/publicdata/U99501/attachments/SC/products_pictures/Kartridzh_Xerox_3120_enl_enl.jpg

Рестарт

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 585944281
    • Просмотр профиля
    • Сервисный центр Рестарт
« Ответ #11 : 08 Марта, 2012, 23:24:31 »
там   есть защелка,   снимай боковые и снимай верхнею аккуратно поддев в местах защелок. вал должен крутиться пальцем. Будеш снимать маг вал,, он резиновый,  смотри запомни как что и где стоит и не в коем случае не отрывай ракель. Будешь собирать, вытащи пальцем пробку, чтоб потом  не ковырять ее лишний раз. Прверь как крутятся шестеренки с боку.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2012, 23:26:53 от Рестарт »
http://www.restart.pro если противник делает ошибку, не надо ему на это указывать, это не красиво, тыкать носом.

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта, 2012, 09:57:02 »
Более менее похожий картридж http://www.vm.ua/consum/instruction/Passport_Samsung_%20ML2250.pdf
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

ivova099

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Xerox Phaser 3120 - заклинивает, и прочее
« Ответ #13 : 14 Марта, 2012, 22:57:00 »
Как они мне надоели за сегодня. 4200, 1710, все грязные. На отдых только 1661, и 209. А ЕП30 - смерть!

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта, 2012, 13:27:27 »
Наконец то добрался до этого принтера...
Картридж я разобрал: вынул фотик, резиновый вал, шестерёнки. Заметил что на шестерёнках скопилось много засохшего тонера, немножко почистил (думаю даже промыть холодной водой, если конечно можно, поправьте если нельзя)
И вот я думаю, а стоит ли их  смазать? Если да, то чем ?

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Марта, 2012, 15:04:15 »
"резиновый вал" можно отмыть ацетоном... кромку дозирующего лезвия тоже... главное не переусердствовать... нужно ещё аккуратно, не поломав защёлки снять ещё один "резиновый вал" который находится под дозирующим лезвием и тоже отмыть ацетоном... потом при сборке присыпать его немного тонером, чтоб дозирующее лезвие не вывернуло... да.... с дозирующим лезвием аккуратнее ... не гни его... как вытащил так и вставляй обратно... в целом где-то видел "мурзилку" с картинками по заправке самсунгов... погугли.... и главное как говорят друзья с китая - "торопица нада нету"... то-есть делай всё неспеша)) ну немного можно наложить смазки на боковые крышки и на штифты фотобарабана...немножечко...