Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Какой расход тонера на лист  (Прочитано 13825 раз)

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Какой расход тонера на лист
« : 01 Марта, 2012, 22:34:20 »
Я вот думаю, как мне прайс отрегулировать, что бы выявить стоимость заправки.
Вот хотел бы узнать у Вас друзья, кто сколько тонера сыпить в картридж. Исходя из положения выясняется, что 40-70 мг тонера уходит на один лист(это вроде Canon). Ну возьмём в среднем 55 мг это 1 страница (ну естественно 5%) картридж 703, заявленно у всех 2000 стр. получается (2000*55)/1000=110 грам заправка. вроде ка-то и не мало и не много, блин я теряюсь. Выяснить сколько же на 13А заправить, и на 13Х, вроде увеличенная ёмкость, я понимаю, что у разного тонера разная плотность печати, и разная эффективность переноса, ну и соответственно разный расход, но всё-таки для групп моделей средняя есть??? Спасибо заранее за обсуждение
Не всё так быстро в жизни заканчивается, как тонер в картридже

Ярек Лама

• Advanced Member
Какой расход тонера на лист
« 01 Марта, 2012, 22:34:20 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Re: Какой расход тонера на лист
« Ответ #1 : 01 Марта, 2012, 22:57:45 »
Лучше не заморачивайся - дохлый номер... Учесть все факторы (состояние фотовала, эффективность переноса, качество тонера и ещё 100500 других условий) просто не реально... А по-поводу кол-ва засыпаемого тонера - я, например сыплю сколько влезет, но без фанатизма, т.е. в выше упомянутый 703-ий где-то грамм 150-160 - мне не жалко и клиенты довольны...

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта, 2012, 20:15:08 »
Лучше не заморачивайся - дохлый номер... Учесть все факторы (состояние фотовала, эффективность переноса, качество тонера и ещё 100500 других условий) просто не реально... А по-поводу кол-ва засыпаемого тонера - я, например сыплю сколько влезет, но без фанатизма, т.е. в выше упомянутый 703-ий где-то грамм 150-160 - мне не жалко и клиенты довольны...
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2012, 20:17:11 от semyenoff »

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта, 2012, 20:19:30 »
Ну да, ты наверно прав, я просто хотел прайс скорректировать, 12А- 130 грам(ну к примеру)
, 13А - 180 гр, 13Х -?

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта, 2012, 20:21:57 »
Просто, тонер я же покупаю, значит каждый грамм сколько-то стоит :D :D :D, и что бы мой манагер знал сколько стоит заправка, если клиент спросит

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта, 2012, 21:04:45 »
За основу можешь взять таблицы http://www.startcopy.ru/compat/cart_zapr.htm  и http://www.startcopy.net/repair/toner_chip.shtml

Но, от себя хочу заметить что у разных производителей тонера идет разная фасовка для конкретной модели.
Для примера, на баночке тонера для картриджа 12А у Control Static написано 110 грамм, у Hi-Black -120 грамм, у Булата - 140 грамм...
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта, 2012, 07:12:12 »
Я на НР/Сапоп пишу в журнал для буха 140г (кроме Х-вых, и "больших" аппаратов), 1005-я линейка - 80г, Самцы/хероксы - тоже 80г. Это которые с килограммовых баклажек сыплю. Такую навеску вывел эмпирически: поделил баклажку на количество заправок с этой баклажки, ну и чуток набавил на ошибки и просыпания. Когда бух списывает тонер с остатков в конце месяца, то тонер идёт излишками (случалось и пару килограмм "экономили"), зато не боюсь, например, лишка пересыпать (например в самца 4200) - перекроется, да и дома у меня принтер есть, не за деньги же его заправлять.
Согласен, учет должен быть, но считать каждый грамм тонера не хотим ни я, ни директор, ни бух, тем более стоимость тонера - это малая часть цены заправки.

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Марта, 2012, 14:23:04 »
Я на НР/Сапоп пишу в журнал для буха 140г (кроме Х-вых, и "больших" аппаратов), 1005-я линейка - 80г, Самцы/хероксы - тоже 80г. Это которые с килограммовых баклажек сыплю. Такую навеску вывел эмпирически: поделил баклажку на количество заправок с этой баклажки, ну и чуток набавил на ошибки и просыпания. Когда бух списывает тонер с остатков в конце месяца, то тонер идёт излишками (случалось и пару килограмм "экономили"), зато не боюсь, например, лишка пересыпать (например в самца 4200) - перекроется, да и дома у меня принтер есть, не за деньги же его заправлять.
Согласен, учет должен быть, но считать каждый грамм тонера не хотим ни я, ни директор, ни бух, тем более стоимость тонера - это малая часть цены заправки.
Я с тобой полностью согласен, у меня так же только дя Hp 125? 1005-60г(ну это стартовые), а гнусы дя 80, я не про то, что каждый грамм считать, я про то, что бы мне определить в X-картриджы сколько сыпать, ориентируясь на кол-во страниц(в среднем). Ещё хотел добавить 140 грамм значит, надо подумать(ты прав). А то, что банки разные-это ни причём я тонер боьшими объёмами беру