Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon NP 6317 не везде пропечатывает  (Прочитано 14793 раз)

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Canon NP 6317 не везде пропечатывает
« Ответ #56 : 19 Марта, 2012, 16:31:45 »
Ну, вообщем  на работе стоит копир, мне велели его сделать. Вот.
Недавно только купил фотик за 410 руб, на новый я думаю пока не стоит расчитывать. Так что сегодня вечерком пороюсь у себя дома, может найду штырёк, наподобие электрода и попытаюсь без ущерба для нового фотик, вытолкать шестерню...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Марта, 2012, 17:29:22 »
ну главное аккуратнее ... лак не попорть... и геометрию не нарушай... достаточно сложная процедура предстоит...руками постарайся не заляпатЬ... предостерегать можно долго... ну в крайнем случае, попадаешь на 410 рублей, и преобретаешь "дофига экспы"))))

semyenoff

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Марта, 2012, 22:09:45 »
А ты тему-то создал Canon NP 6317 не везде пропечатывает, а ты уверен, что это только Organic Photo Conductor виноват? :D А то беребьёшь шестерни......
Не всё так быстро в жизни заканчивается, как тонер в картридже

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Марта, 2012, 22:20:46 »
А ты тему-то создал Canon NP 6317 не везде пропечатывает, а ты уверен, что это только Organic Photo Conductor виноват?  А то беребьёшь шестерни......
Да с пропечатыванием разобрался давно... сменил фотик... там другая проблема...края листа немножечко пачкает (в теме описывал подробно)
Кстати, фотик вроде благополучно восстановил, пока дома валяется. Завтра буду испытывать... вот только не зыбыть бы тонером попудрить фотик... и крутануть от себя, по часовой :)

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Марта, 2012, 08:15:24 »
Всем привет! Ну вот, собираюсь испытывать барабан. Как я понимаю, перед этим нужно тонером немножко присыпать фотик, и ракель, правильно?
А то ещё одну шестерёнку не хочеться портить :)

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Марта, 2012, 12:01:33 »
Поставил, проверил, всё работает (всмысле замятия нету)
А проблема моя осталась (замена ракеля не помогла)
Вообщем немного по экспереминтировав, выявил следующее:
1) При печати в холостом режиме (белый лист без текста) предварительно сняв БЛОК ПРОЯВКИ "эффект типа рамочки" отсутствует (на передней кромки листа, сверху листа и снизу, типа небольшого фона не ярко выраженого)
2) При печати также в холостом режиме, но уже без БЛОКА ПРОЯВКИ, ДРАМА, НИЖНЕГО КОРОТРОНА, сверху и снизу листа немного пачкает. Но "эффекта рамочки" нету.
1) Значит копать нужно, так понимаю, в блоке проявки. Может попробовать  магнитный вал почистить аццетоном?
2) Валы захвата чистил много раз 2 (вала), дорожку тоже чистил, но не всю, только с одной стороны. Пачкает до печки. Что может пачкать интересно?

haVVVok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Марта, 2012, 14:08:26 »
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПРОЯВОЧНЫЙ БЛОК КОПИРА?
Знаю что, в нём находится: Магнитный вал, бункер для тонера, всевозможные шестерёнки...
Думаю всё таки что то надо заменить в ПБ. Может Дозирующее лезвие? Если конечно он там присутствует...

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Марта, 2012, 14:23:03 »
таак... собственно смотри так называемую шубку на магнитном валу... она должна быть равномерная))  изнутри блока проявки высыпь весь тонер... там всё пропылесось, или выдуй компрессором... не забывая об аккуратности... далее снимай магнитный вал... не вздумай трогать доз. лезвие... кстати рамка на твоих листах может быть из за того, что в то место куда ты кладёшь оригинал, накрывая его крышкой, крышка ложится неплотно и пропускает немного света...отсюда рамка на копии с боков...