Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Прошивки для картриджей Samsung ч.2  (Прочитано 2143 раз)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Прошивки для картриджей Samsung ч.2
« : 23 Декабря, 2011, 09:51:32 »
Здравствуйте!  вот возник у меня вопрос, на который поиск ответа полного не дал.  хотелось бы знать, что означает каждый байт в прошивке чипа. по 24Схх у меня вопросов почти нет, а вот по 921 много. ничего собственно не понятно из объяснений в инструкции к программатору http://igoruha.org/at88resetter.php?item=files    знаю только, что распечатав отчет, посмотрев значение счетчика аппарата, зайти в калькулятор, набрать в нем подсмотренный счетчик, выбрать "hex", то число отобразится в цифро-буквенном значении, что и можно будет найти в дампе.   помогите, пожалуйста, разобраться в этом. подкиньте ссылку какую :)  или отошлите совсем, мол, не смогу разобраться в виду того, что нужны специальные знания - азы какие. 
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Ярек Лама

• Advanced Member
Прошивки для картриджей Samsung ч.2
« 23 Декабря, 2011, 09:51:32 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
Re: Прошивки для картриджей Samsung ч.2
« Ответ #2 : 23 Декабря, 2011, 13:04:53 »
Есть, кой-чо, но информация немного не новая

Память микросхемы состоит из 2-х блоков. Первый блок имеет размер 256 байт и находится в файле по адресам 0x00 – 0xFF (hex). Этот блок читается и записывается программатором без проблем, и именно здесь находится большинство счетчиков принтера. Отмечу, что область памяти 0xC0 – 0xFF принтером не используется, и в разных чипах содержит разные данные. Для исключения затирания этой информации запись в эту область я в данной версии программы заблокировал, данные по этим адресам в файле при записи игнорируются.  Второй блок расположен в файле по адресам  0x100 – 0x17F. Он нормально читается, но пока он доступен как однократно программируемый.  Это значит, что однократная запись возможна только в ячейки памяти, которые сожержат число 0xFF. В этом блоке находятся в основном константы: номер CRUM-а, емкость и тип картриджа, дата выпуска, и т.д. В этой области также расположено несколько важных однократно программируемых данных. Это флаг окончания тонера  «Exhaust toner» (0x14c),  флаг игнорирования тонера «Clear toner» (0x14D), 16 байтное поле  «Progress Bar» (0x160-0x16F). Флаги изначально равны 0xFF, а при активации флагов принтер пишет число «01».  Поле «Progress Bar» в новом картридже содержит 10 байт 0xFF. При увеличении счетчика страниц CRUM-а принтер заполняет это поле слева направо байтами 0xA5. Если поделить число байт 0xA5 на общее число байт(16) и умножить на 100%, то получим процент израсходованного тонера, вычисленного исходя из количества распечатанных страниц. Принтер периодически проверяет поле «Progress Bar», и, если нужно, счетчик страниц CRUM-а корректируется по этому полю.

Пока память доступна как однократно программируемая, предлагаю на новом катридже поля (Exhaust toner – 0x14c) и «Progress Bar» (0x160-0x16F), если они есть в конкретной модели принтера, заполнять нулевыми байтами.
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Пыхта

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля, 2012, 12:09:23 »
А в нагрузку ничего не завернуть, специально для клоунаторов?)
Офф: а здесь это в порядке вещей? Таких.. хм.. несдержанных не банят?

jettro

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля, 2012, 12:54:49 »
...Для исключения затирания этой информации запись в эту область я в данной версии программы заблокировал, данные по этим адресам в файле при записи ...
Хорошо было бы сослаться на  автора... А то неокрепшие умы подумают, что автор описания и программы - Вы.

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
« Ответ #5 : 03 Февраля, 2012, 12:58:26 »
Хорошо было бы сослаться на  автора... А то неокрепшие умы подумают, что автор описания и программы - Вы.
естественно автор - господин Лутов
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраля, 2012, 15:42:05 »
Я случайно наткнуля на сайт  с прошивками
Володь, случайно ничего не бывает. По крайней мере, я относительно вас сделал однозначный вывод.
Таких.. хм.. несдержанных не банят?
То, что в этом Вам "хм-несдержанность" - другим это норма поведения в такой ситуации, основанная на личном опыте. Перечтите местные правила и уточните, что именно нарушено.

fed_rus

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраля, 2012, 20:54:57 »
Доброго времени суток. Вот такая проблема встала. принесли на заправку картридж SCX-4200. цвет чипа красный. первый раз увидел чипы такого цвета. заправил картридж, начал шить чип. а он пишет "устройство не отвечает". Зеленого цвета приносили, прошивал без проблем, а тут такое чудо, шью через PonyProg. подскажите в чем проблема может быть.