Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Не распознает картриджи Epson RX690  (Прочитано 5254 раз)

Рагим

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Не распознает картриджи Epson RX690
« : 27 Февраля, 2012, 10:09:53 »
Приветствую всех! У меня возникла проблема с распознаванием картриджей СНПЧ принтера Epson RX690. При замене чернил одного производителя на другого, я промыл СНПЧ дистиллированной водой. Картриджи с чипами просушил феном. При установке на место, принтер выдает сообшение, что картриджи не опознаны. Переустановил эту же СНПЧ на Epson r390 - работает нормально. Вернул на место - опять то же сообщение. Проверил шлейф, промыл контакты (спиртом) - никакой реакции. Если кто сталкивался с такой проблемой - сообщите как её можно решить. Заранее благодарен. Рагим.

Ярек Лама

• Advanced Member
Не распознает картриджи Epson RX690
« 27 Февраля, 2012, 10:09:53 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Не распознает картриджи Epson RX690
« Ответ #1 : 27 Февраля, 2012, 11:42:54 »
Если оригиналы не распознает, попробуй  http://resetters.ru/index.php?showtopic=12069
На  CX7300, CX8300 мне помогло.

Рагим

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля, 2012, 10:07:55 »
Irenikey. Спасибо за информацию. Попробую покопаться в принтере.

Рагим

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Февраля, 2012, 08:48:30 »
Ничего не распознает. По рекомендациям " Если оригиналы не распознает, попробуй  "http://resetters.ru/index.php?showtopic=12069"
На  CX7300, CX8300 мне помогло
." разобрал принтер до электроники. Прозвонил шлейф. Все нормально. Правда предохранителей не нашел. Есть обозначенные контактные площадки F2 и F3. Но там только контактные площадки, без каких-либо деталей. Они прозваниваются. F2 примерно 45 Ом, F3 примерно 35 Ом. Есть конечно, еще одно место, где обозначено F531 с какиой-то радиодеталью, прозвонил - примерно 1,8 Ом, вроде рабочая деталь. Может дело в плате считывания информации с картриджей??? Если так, может кто подскажет где можно приобрести данную плату (рабочую). Благодарю заранее. Рагим.

Рагим

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Марта, 2012, 11:34:38 »
Приветствую всех! И еще один вопрос:  у меня на принтере стоят перезаправляемые картрижди с авточипами. Примерно год работают особых проблем нет, за исключением очень частой заправки, заодно и остановки принтера, прокачки чернил и т.д. Недавно приобрел СНПЧ, где чипы нужно обнулять нажатием на кнопку. Скажите пожалуйста, можно ли емкости-доноры от СНПЧ приспособить к перезаправляемым картриджам. Теоретически вроде проблем не должно быть. Может кто на практике применил подобный метод. Буду благодарен за любую помощь. С уважением Рагим.