Доброго дня комрады. Вчера друг притащил мне два картриджа от SCX-4200, смысл в том что заправщики нашего запедрыщенска велели ему ити покупать новый кртридж (два старых у него валялись под столом третий стоял в принтере, он его потащил заправлять и ему сказали, что третий картридж следующую заправку не выдержит). У нас ввосстановлением вообще никто не занимается, но я на этом форуме вычитал что этот картридж при желании прекрасно восстонавливается. Я до этого восстанавливал только свой PH Q2612A с samsung сталкнулся впервые.
Дано: Два картриджа от SCX-4200 у обоих одна и та же беда - широкая нечеткая вертикальная полоса грязи на всю длинну листа. К сожалению нет отпечатка под рукой. Фотобарабаны выглядят вот так (Рис 1, Рис 2)
Разобрал пропылесосил протер вылы ракель вроде ровный без зазубрин и грязи, Фотобарабан протер но на нем остались полосы тонера (Рис 3, Рис 4)
Дозирующее лезвие грязное с налипшими частицами (Рис 5, Рис 6)
Теперь вопросы: Можно ли чем то отчистить фотобарабан? Или его под замену? (фотобарабанов как и прочих частей в наличии нет за ними надо ехать 120 км что не приятно)
Чем протереть дозирующее лезвие? На HP тер спиртом ддумаю и тут можно?
Какие еще действия предпринять?