Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Первый раз в жизни пытаюсь восстановить Samsung SCX-4200, нужны советы.  (Прочитано 9810 раз)

grandistok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Доброго дня комрады. Вчера друг притащил мне два картриджа от SCX-4200, смысл в том что заправщики нашего запедрыщенска велели ему ити покупать новый кртридж (два старых у него валялись под столом третий стоял в принтере, он его потащил заправлять и ему сказали, что третий картридж следующую заправку не выдержит). У нас ввосстановлением вообще никто не занимается, но я на этом форуме вычитал что этот картридж при желании прекрасно восстонавливается. Я до этого восстанавливал только свой PH Q2612A с samsung сталкнулся впервые.

Дано: Два картриджа от SCX-4200 у обоих одна и та же беда - широкая нечеткая вертикальная полоса грязи на всю длинну листа. К сожалению нет отпечатка под рукой. Фотобарабаны выглядят вот так (Рис 1, Рис 2)

Разобрал пропылесосил протер вылы ракель вроде ровный без зазубрин и грязи, Фотобарабан протер но на нем остались полосы тонера (Рис 3, Рис 4)

Дозирующее лезвие грязное с налипшими частицами (Рис 5, Рис 6)

Теперь вопросы: Можно ли чем то отчистить фотобарабан? Или его под замену? (фотобарабанов как и прочих частей в наличии нет за ними надо ехать 120 км что не приятно)

Чем протереть дозирующее лезвие? На HP тер спиртом ддумаю и тут можно?

Какие еще действия предпринять?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

t54

• Гость
барабан менять
нижнюю кромку дозирующего  протереть ватной палочкой смоченной в ацетоне, только очень аккуратно, нельзя чтобы ацетон попал на губчатый вал

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Я бы с уважаемым t54 не во всем согласился. Барабан менять возможно и не придется. На этих моделях встречаются барабаны внешне негодные (ну как здесь на фотках) а печатают прекрасно. Здесь нужно смотреть по отпечатку, менять - не менять. Дозирующее нужно протереть однозначно (очистить кромку).
"широкая нечеткая вертикальная полоса грязи на всю длинну листа" - возможно идет с вала проявки или дозирующего лезвия, а возможно с ролика заряда.
Ну и насчет "прекрасно восстонавливается" -я тоже не соглашусь. Уж очень эти картриджи капризные. Сегодня "трахался" с двумя такими. Ужас. Одного поборол, а другого так до идеала и не довел. И это при том, что я далеко не новичок в заправках и у меня под рукой есть куча комплектующих как новых, так и б/у.

t54

• Гость
Просто фотобарабаны с видимым физическим износом меняем безоговорочно, т.к. с тонером после заправки его менять затруднительно. А вот ролик заряда меняли за все время раза 3-4. Вал проявки не помню, чтобы вообще когда либо меняли.
А картридж реально неубиваемый, видел такой после 24 заправок.

Кстати еще внимательно ракель надо посмотреть.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
здравствуйте! к сожалению, сразу всего и не вспомнить и не посоветовать Вам. В Вашем случае можно попробовать протереть спиртом фотовал, как и советовали, тщательно очистить кромку дозирующего лезвия. жаль, что Вы уже сняли/оторвали/извлекли,отрезав аккуратно уплотнитель   часто, можно повредить дозирующее, снимая его. ролик заряда, проявки тереть с ацетоном. обратить внимание на установку дозирующего лезвия, оно должно сидеть на своем месте плотно на основаниях по краям картриджа, будет перекос, получите или грязь или повтор изображения. почитайте внимательно соответствующие ветки форума, все уже имеется! :up:
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

АНДРЕЙ85

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Помыть протереть смазать само собой,а фотик надо менять но если есть под рукой средство для полировки фотиков Sel Polish 118мл KATUN или OPC Cleaner 250мл KATUN то фотик будет как новый сам пользуюсь  :kruto: когда клиента жабы душат на новый барабан :oo:   

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
если есть под рукой средство для полировки фотиков
Откуда? Если за ф/б надо ехать 120км.

grandistok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за ответы. Все почичтил "С пристрастием" ацетоном. Нашел новый фотовал (скатался все же за 120 км)!  А вот ракелей и прочего в наличии нет. Собрал, провернул несколько раз... И нульцевый фотовал тут же покрылся грязью  :weep: Куда смотреть? Ракель недочищает? Его можно как нибуть поправить? Ну или на худой конец заказать с доставкой по почте где можно?