Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Не включается Canon PIXMA MP 810 ???  (Прочитано 6115 раз)

Denis SV

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Не включается Canon PIXMA MP 810 ???
« : 04 Января, 2012, 19:44:38 »
Всем Привет !!! Canon MP810 у меня давно и проблем не было, но как то раз я решил отксерить некоторые документы и после сделанных штук десяти листов у меня заклинил сканер т е сама лампа которая ходит туда-сюда под стеклом, мфу у меня выдал ошибку а какую уже не помню т к уже месяц прошёл и руки не доходили его посмотреть.
 Сразу же как он выдал ошибку я его попытался выключить но он не реагировал на нажатие кнопки on/off секунд 5 а потом всё таки выключился. Я пытался его запустить снова но он не включается. сколько я не нажимал на кнопку on/off сколько не держал её нажатой так он не запустился.
Разобрал адаптер от него, думал там предохранитель есть а там его оказывается нету. Хотел проверить тестером выходы из адаптера но ни как не могу найти распиновку (так вроде называется) этой вилки.  Адаптер K30271

Ребята, подскажите в чём может быть проблема и как её устранить ??? МФУ очень меня выручал и не хочу его выкидывать.

Заранее огромное спасибо за помощь !!!

Ярек Лама

• Advanced Member
Не включается Canon PIXMA MP 810 ???
« 04 Января, 2012, 19:44:38 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Canon PIXMA MP 810 ???
« Ответ #1 : 04 Января, 2012, 22:22:27 »
отключи от сети мин на 15-20 , а там уже смотреть, воще похоже поломка

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января, 2012, 10:19:42 »
...чем же вам можно помочь, если вы даже в таком простейшем блоке питания не смогли найти предохранитель ? ( который там всё-таки есть ) Отнесите лучше аппарат в мастерскую, хотя, 99% вероятность, что ремонт аппарата может выйти значительно дороже покупки нового аналогичного аппарата...

Denis SV

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Января, 2012, 12:48:33 »
отключи от сети мин на 15-20 , а там уже смотреть, воще похоже поломка
отключать от сети пробовал и не раз, толку ни какого.....

Denis SV

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Января, 2012, 13:19:04 »
...чем же вам можно помочь, если вы даже в таком простейшем блоке питания не смогли найти предохранитель ? ( который там всё-таки есть ) Отнесите лучше аппарат в мастерскую, хотя, 99% вероятность, что ремонт аппарата может выйти значительно дороже покупки нового аналогичного аппарата...
KAT. не могу закинуть  фотки блока питания, слишком большого размера, а если хуже качеством то не разглядеть ничего толком.
Как должен выглядеть предохранитель ??? Я знаю только одного вида: стеклянный а внутри типа очень тонкой проволоки толщиной с волос.
У нас тут рядом нет нормальной конторы по ремонту а в Питер далеко  будет, вот и пытаюсь сам разобраться.

Denis SV

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Января, 2012, 13:51:09 »
KAT. вот сюда скинул фотки http://photo.qip.ru/users/denis77177.photofile/4016906/

Если не трудно то напиши подробно где он находится и как выглядит.
Заранее спасибо !!!
« Последнее редактирование: 05 Января, 2012, 13:53:11 от Denis SV »

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января, 2012, 14:19:00 »
Как должен выглядеть предохранитель ???
Округлый боченок, высотой около 5-6 мм, и диаметром 8-9 мм ( размеры могут быть и другими, в зависимости от модификации блока ), чёрного или коричневого цвета, с маркировкой на верхней "крышке"...

...ага, пока писАл, фотки появились. В вашей модификации блока предохранители прямоугольные, чёрного цвета. Один, сетевой, прямо рядом с разъёмом питания, рядом с ним на плате маркировка "F1 T3.15A 250V" ( на крышке самогО предохранителя тоже должна быть маркировка "T3.15A 250V". С остальными двумя, что стоят на выходе, думаю, разберётесь.

...даже если не знаешь, как он выглядит, то найти его по дорожкам платы от сетевого разъёма не составляет никакого труда, если есть хотя бы элементарные знания, даже не электроники, а электротехники...
В любом случае, вы не с той стороны подходите к ремонту. На этих моделях ( да и на всех струйниках Canon ), если аппарат не включается с кнопки, и с блока питания на аппарат идёт больше двух проводов, с начала проверяют дежурные напряжения блока питания, и проверяются они обычно на разъёме платы управления, на который приходят провода с БП. 
Разъём CN401, контакты:
1 - PW_CONT - переключение блока из дежурного в рабочий режим
2 - общий питания двигателей (GND)
3 - питание двигателей
4 - питание двигателей
5 - общий питания печатающей головки (GND)
6 - питание головки

Сигнал PW_CONT формируется из дежурного напряжения питания непосредственно контроллером платы управления и в вашем случае там будет "0"
Питание двигателей - дежурка 9-11 вольт, рабочее 32 вольта
Питание головки - дежурка примерно 7 вольт, рабочее 24 вольта.

Если есть тестер - проверяйте, приходят ли дежурные напряжения с блока питания на разъём платы, и если приходят, то блок живой и рабочий, и нЕчего его ковырять, выискивая на нём предохранители...