Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Brother DCP-540CN Unable to print 48 - 49 ошибка  (Прочитано 2660 раз)

ULTRA1785

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Brother DCP-540CN Unable to print 48 - 49 ошибка
« : 10 Декабря, 2011, 05:38:57 »
Друзья нужна помощь...
ситуация вот в чём:
забрал у родителей Brother DCP-540CN, он у них простоял почти два года без дела.
купил картриджи новые, вставил всё заработало нормально за исключением качества печати... вобщем цветные все до ума дошли и сами... но чёрный цвет не печатает. прочищал жидкостью весь канал,прочистил наконец-то и сопла на головке... пробил вроде как удачно...но тут ошибка Unable to print 48 и иногда Unable to print 49 ... уже всё перепробовал...ничего не в помощь...так что без совета никак... и ещё есть мысль что это шлейф...но даже если и он...не знаю как к нему добраться...а в СЦ нести или к какому другому мастеру-фломастеру не хочу...такие вещи самому делать нужно.
буду ждать ответа...заранее спасибо.

Ярек Лама

• Advanced Member
Brother DCP-540CN Unable to print 48 - 49 ошибка
« 10 Декабря, 2011, 05:38:57 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

knemo

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Brother DCP-540CN Unable to print 48 - 49 ошибка
« Ответ #1 : 12 Декабря, 2011, 14:02:14 »
ошибка 48 - плохое подключение кабеля печ. головки
ошибка 49 - напряжение на печ. головке не достигает требуемого уровня.

Так что мысль про шлейф правильная. Добраться до него можно только разобрав аппарат.
Если замена шлейфа не поможет, можно смело выкидывать аппарат. Т.к. придется менять либо головку либо материнку. Новый принтер при этом стоит дешевле.

ULTRA1785

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Brother DCP-540CN Unable to print 48 - 49 ошибка
« Ответ #2 : 12 Декабря, 2011, 14:07:17 »
понял... все выходые его разбирал...добрался до головки,снял крышку... шлейф вроде как без повреждений... я слава богу не деревянный в вопросах компьютера...но с принтерами и ихними мозгами дела имел слишком мало... по итогу собрал его в кучу,включил...ошибка не пропала... похоже принтер не разделяет принцип компьютера=) "ошибка приходит из ниоткуда и уходит в никуда" ...сегодня повезу его к ребятам,пару литров пиво,час второй ... думаю окончательно решу вопрос...выкидывать или будет жить... спасибо за ответ.