Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как подобрать сотрудника на место заправщика картриджей?  (Прочитано 14736 раз)

morozmoroz

• Member
    • ICQ клиент - 196003150
    • Просмотр профиля
согласен. я сам работал заправщиком.  работы было много, нравилась то что зарплату во время давали и довольно приличную(зависило от обьема конечно).29 тыс получаешь, это в каком городе?

мы аходимся в иркутской области. не всегда ведь было так радужно ....... я начинал с зарплаты в 8 тысяч. но постепенно с ростом об"ёмов , росла и моя зарплата. и я прекрасно понимал - что  малом количестве картриджей больше я получать не буду. так сказать увидел перспективу данной фирмы - и остался. ( хотя было место где платили больше, и профиль другой).фирма работает пять лет. из них я  уже отработал тут - 3,5 года.  и для меня важна эта финансовая стабильность которую я имею на данный момент. и не вижу смысла куда либо уходить,или  идти работать на себя.
по вопросам заправки,монохромных или цветных лазерных принтеров - можна стучать в аську.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
Зар.плата далеко не первостепенный стимул для работы(пишу это как дипломированный психолог),есть ещё множество других факторов:вредность работы,коллектив,снабжение материалами и инструментами,предрасположенность к такому виду работы.
был у меня 1 заправщик(выполнял в среднем 165 каров и 10 принтеров) и получал 14-15 рублями(живём мы в Казахстане)я ему обяъснил что если он будет делать 600 каров в месяц то и будет получать соответсвенно(там выходило в районе как раз таки 28-29 тысяч) в итоге ушёл,потому как хочет быть программистом))
так что ребята... зар.плата зар.платой а про самого человека и окружающую обстановку не забывайте
Решительный шаг вперёд-результат ХОРОШЕГО пинка сзади

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
прескорбно господа. ибо в наше время самая лучшая мотивация - это зарплата. если человек получает достойно - он и на работе задержится, и работать будет "не покладая рук"

ага, будет) мы уже перепробовали столько схем, что уже даже и не понимаю как подбирать правильных заправщиков)
у нас довольно хорошая зарплата для заправщиков, гораздо выше средней по Москве
на данный момент остановились на сдельной системе оплата труда
ЗП нет вообще, сколько сделал, столько и получил, отдельно оплачивается выезд к клиенту и отдельно работа в штуках
при такой системе, тот кто хотел работать, действительно начинают как-то шевелиться более быстрее, да и делать стали больше чем при просто ЗП.
Но все равно есть те, которым пофиг, как он делал 3-4 заказа в день, так и делает, чтобы перетрудиться и сделать больше, никогда.
По тем кто в офисе работает, можно часы сверять, 6 часов вечера, всех сдуло, хотя ЗП тоже хорошая. Иногда бывает обидно, что всем все по х..

Так-же присутствует и проблема с воровством. Чем больше получают, тем хотят еще больше. При этом совершенно не дают себе отчет, что в последствии найти хорошую работу будет достаточно тяжело. В 2010 году перед новым годом было уволено порядка 10 заправщиков, за воровство, при чем уволены были те, на кого удалось получить документальное подтверждение. Еще пару человек работает очень аккуратно, при этом воруя. Просто так уволить, вроде как не за что, но клиенты ни в какую не хотят сливать.

Не говорю что все плохие, но за все время прошло столько человек, что уже давно пора разочароваться в людях(

Куча народа свалило открыв свое ИП, ООО. Очень хорошо, пусть работают. Но при своем уходе утаскивают жирных клиентов, с которыми работаем уже давно. При этом поступают банально, просто понизив цены или начав давать откаты, тому кто вызывает. Мы же откаты вообще никому не даем, принципиально! Вообщем персонал, довольно сложная тема. И пока наберется хороший коллектив пройдет очень много времени.
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Вообщем персонал, довольно сложная тема. И пока наберется хороший коллектив пройдет очень много времени.
админ, как всегда впрочем, попал в самую точку!   я в свое время поработал в МВ, потом в одном ООО, организовывал и свое ООО при помощи единомышленников, там пришлось научиться заправлять картриджи, разбираться в документации и ещё много чему. Так вот пока повезло с заправщиком перепробовали множество человек. В данный момент тружусь в ООО один, только в конце ноября шеф взял девушку в приемку и пошел на мои условия оплаты труда, но второго человека я похоже не дождусь.   половина инструмента моя, делаю 1С и сайт абсолютно даром (даже не буду поднимать вопрос об оплате, делаю для собственного удовольствия, и потому, что - мешки для мусора покупаю сам, по несколько дней жду ацетон .....) вытяжку начал делать, дело встало после того, как взглянули на примерную смету и стали искать где украсть :(
ворую? наверно да...  учета нет никакого, только то, что сам веду примерно, т.к нет банальных весов и контроля установки другой расходки. когда нужно заправляю картридж себе домой без занесения в журнал, нужна термопленка - возьму. НО! клиентов не переманиваю "на подешевле" сделать без документов и прочее, т.к понимаю, что много работы сделано руководителем и без этой его работы клиенты не придут, это как у самого себя воровать. компы делаю и себе в карман не кладу с этого вообще ничего, не считаю, что я специалист в них (что сделалось, то сделалось). паяю программаторы полностью за свой счет, ГСМ торчат в размере 500 рублей за год - хожу пешком. задержаться?   можно, только если в нужный момент отпустят, а этого, как показала жизнь почти не бывает.   
так что можно долго и нудно выяснять, кто прав!     мотивация у каждого своя.
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
а можно узнать что дипломированный психолог делает на форуме заправщиков? ;)

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
а можно узнать что дипломированный психолог делает на форуме заправщиков?

честно говоря сам охреневаю от того как жизнь сложилась
Решительный шаг вперёд-результат ХОРОШЕГО пинка сзади

FDG

• Full Member
    • Просмотр профиля
честно говоря сам охреневаю от того как жизнь сложилась
попытаюсь угадать как экономист по образованию...за работу по специальности платят копейки и без опыта никуда не берут?

Shade41

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 200454718
    • Просмотр профиля
позволю себе высказать свою точку зрения по данному вопросу, так как сам работал непосредственно заправщиком...
.....прескорбно господа. ибо в наше время самая лучшая мотивация - это зарплата. если человек получает достойно - он и на работе задержится, и работать будет "не покладая рук".....
Если честно, не согласен!!! Да играет не малую роль, но не главное... здесь главное достойно оплатить труд человека.
ага, будет) мы уже перепробовали столько схем, что уже даже и не понимаю как подбирать правильных заправщиков)
у нас довольно хорошая зарплата для заправщиков, гораздо выше средней по Москве
на данный момент остановились на сдельной системе оплата труда
ЗП нет вообще, сколько сделал, столько и получил, отдельно оплачивается выезд к клиенту и отдельно работа в штуках
при такой системе, тот кто хотел работать, действительно начинают как-то шевелиться более быстрее, да и делать стали больше чем при просто ЗП.
Но все равно есть те, которым пофиг, как он делал 3-4 заказа в день, так и делает, чтобы перетрудиться и сделать больше, никогда.
По тем кто в офисе работает, можно часы сверять, 6 часов вечера, всех сдуло, хотя ЗП тоже хорошая. Иногда бывает обидно, что всем все по х..
нельзя забывать, что каждый человек индивидуален, и подход ко всем нужен разный. "Пофигистов" надо гнать в шею!!!! это люди которые не только сами не работают, но и тянут всё предприятие ко дну.
В данном моменте хочется выделить то, что человек работает в коллективе и его производительность труда - отношение к рабочему коллективу. Задача директора предприятия заключается в решении не только экономических и кадровых вопросов, но и установление взаимоотношений в рабочем коллективе, выявление и устранение разногласий и споров... почему начинают воровать все??? видят, как другому сходит это с рук...
Необходимо донести до каждого сотрудника всю важность его работы, кем бы он ни был: бухгалтер, заправщик, или курьер... Любой сотрудник является звеном цепи, разорвав которое мы ни когда не получим целостности и сплочённости, а значит "духовной" отдаче своему делу.
О главном вопросе темы:
С моей точки зрения не важно на сколько много знает кандидат, важна его обучаемость, желание работать, его отношение к коллективу, отношение к финансовой стороне (работать ради денег можно и грузчиком).
Вывод: лучше брать молодых новичков, из которых в будущем получатся хорошие специалисты, которые будут преданы своему делу и держаться за фирму в которой работают.

P.S.  я проработал в фирме 4 года, участвовал в её росте, помогал её поднимать. Ушел по семейным обстоятельствам (переехал на другой конец страны), оставил после себя достойную смену, но до сих пор чувствую себя виноватым........
На каждую хитрость производителя - есть мы...