Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как подобрать сотрудника на место заправщика картриджей?  (Прочитано 14773 раз)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Насчет проверки профнавыков можно предложить  собеседнику пару распечаток с дефектами  печати. Чтобы он по распечатке сказал чего в этом картридже надо менять  или ремонтировать.
Ну это на мой взгляд не показатель качества работы и многих знаний, но как один из важнейших тестов, то да, это обязательно надо провести.

если масло есть в голове - научится быстро

Главное чтобы это масло было свежее и работало бодро.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 13:19:16 от Sfinks »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

n.vtym

• Гость
у меня сейчас 5ть техников, всех брал с нуля. Сам учил всего за шесть уволил (отмечу уволил) 4 техника, теперь так сказать команда собралась, есть старший с него спрашиваю, почти не "косячат", процент брака 1-1,9 в месяц от общего объема производства, при том половина по вине клиентов другая по вине поставщиков :laugh:.

так что думаю лучше оценить не то что уже умеет человек, а то как он настроен на работу (обычно на это 1 месяц тратил), и научить, не чего сложного нет.

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
LiFT,

Где предложение с требованиями то посмотреть можно?
 А то на словах у всех и достойная зарплата адекватная работе "и небо в алмазах, и хрен с бриллиантами".А на деле-гандон на гандоне,аж страшно становится.
 Я просто то же ищу душу посветлей в плане работы,глядишь сойдемся.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
требования у всех одинаковые,ищу идеального работника который делает дело добросоветсно,сам амбициозен и нацелен на результат.
Граждане,разговор ушёл не в ту степь(может даже потому что я не правильно зада вопрос).
так вот,в наш 21ый век найти нормального честного работящего заправщика очень трудно,потому беру чела без опыта работы в этой сфере(научу всему что знаю сам,подскажу как что где надо),мне хотелось бы узнать как ВЫ господа начальники набираете себе сотрудников(как вы узнаёте что человек работящий,не распиздяй,ответственный и прочее прочее прочее)?
Решительный шаг вперёд-результат ХОРОШЕГО пинка сзади

Barmen

• Moderator
  • Full Member
    • ICQ клиент - 234114882
    • Просмотр профиля
,мне хотелось бы узнать как ВЫ господа начальники набираете себе сотрудников(как вы узнаёте что человек работящий,не распиздяй,ответственный и прочее прочее прочее)?
Внутренне понять или сразу увидеть человека - это искусство, которое приходит в основном с опытом... или нужно иметь хороший отдел кадров, который будет добросовестно проводить беседы и тесты, давать грамотное заключение и вести самостоятельно поиск квалифицированных (можно читать адекватных) кадров - в общем это дорогое удовольствие...
У нас, например, есть основа, по которой принимается человек (к стати по ТК) - 2 месяца испытательного срока - тут уж точно человек себя или покажет, или будет уволен без объяснения причин.

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
ну согласитесь 2 месяца это многовато на проверку человека когда всё расписано до минуты,заказы грубо говоря и встать могут.а вот у "внутренне понять или сразу увидеть человека " есть критерии.огласите их пожалуйста

Barmen

• Moderator
  • Full Member
    • ICQ клиент - 234114882
    • Просмотр профиля
2 месяца это многовато на проверку человека
Ну хватит и пару недель понять-то, чтобы не получилось как:
неделю работал ... неделю пил
А остальное время это запас для работодателя.

Критерии все в принципе описали выше: составьте тест, который поможет вам понять знает что-то человек по теме работы или нет, а вот все остальное зависит от беседы по предоставленному резюме... Кстати как написано резюме тоже играет свою роль - умеет ли человек правильно изложить свою деятельность, представить свои достижения и результаты (желательно с цифрами).

LiFT

• Member
    • ICQ клиент - 361919259
    • Просмотр профиля
резюме могут составлять коллективно.
Изначально человек об этом ничегоне знает,буду учить его под себя,вот потому и ищу чела подходящего