Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: дамп Samsung 4623FN  (Прочитано 4412 раз)

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
дамп Samsung 4623FN
« : 15 Ноября, 2011, 09:58:34 »
Приветствую участников форума.
Предыстория - принесли аппарат - заблокирован по окончанию тонера, но в отчетах нет серийного номера и пробег показывает более 4 млрд. страниц, принтер новый, пробежал по картриджу 690 стр. Утилитка показала серийный номер все нули, аппарат долго загружается, снял крышку - микросхема перепаяна, дорожек некоторых нет, хозяин аппарата сказал, что делали долго в другом сервисе и что то у них не получилось, решил исправить ситуацию, но при выпаивании 4256BWP - отвалилась 5я нога, в общем с нее не удастся ничего прочитать, прошивка аппарата по отчетам 2.01.01.00, на форматере наклейка 2.01.00.98, так вот есть ли у кого нибудь дамп от этой флехи ? поделитесь пожалуйста, выручайте. Спасибо откликнувшимся.

Ярек Лама

• Advanced Member
дамп Samsung 4623FN
« 15 Ноября, 2011, 09:58:34 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
Re: дамп Samsung 4623FN
« Ответ #1 : 15 Ноября, 2011, 13:00:35 »
есть только ориг ФВ под эту версию
если чистую еепромку поставить и обновить, получится интересно? или на эту прям записать?
с серийниками потом разберемся...
дебаг есть?
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября, 2011, 17:45:08 »
дебаг есть, завтра привезу пустую eeprom, незнаю вот eeprom это ж вроде как только серийник и настройки хранит, nvram одним словом, или может прошивка содержит значения по умолчанию и можно будет инициализировать (запишутся настройки по умолчанию в nvram) путем сброса через меню, если аппарат запустится..

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября, 2011, 17:56:23 »
че то кажется, глухо здесь как в танке

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября, 2011, 18:23:22 »
Надеюсь прорвемся, по ходу дела с этим аппаратом буду тут отписываться, в случае удачи, напишу конкретней что да как нужно сделать, т.к. не исключаю, что еще кому то принесут аппарат с глючным eeprom, от местных прошивальщиков )

16RUS

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
    • GoldPrint
« Ответ #5 : 15 Ноября, 2011, 22:17:53 »
судя по первому посту - ФВ аппарата не трогали...
думаю так...припаяешь новую еепромку как надо, зальешь с принудиловки ориг ФВ, потом с серийником разберемся, затем фиксанешь

по-моему, так...
http://goldprint-kazan.ru/?p=12 - производство шестеренок
Мой канал на YouTube http://www.youtube.com/user/shetnevdima ставим лайк и подписываемся на канал, спасибо

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября, 2011, 10:59:14 »
объездил весь город в наличии нет нигде в dip корпусе, купил в большом советском с площадкой, припаял площадку, решил сначала проверить, нога питание VCC и SCL звонятся между собой - это нормально ? память не вставлял, думал спалю, включил так посмотреть на ругань, а он работает так же как и раньше - нет серийника, заканчивается картридж, пробег 4 млрд страниц... т.е. и раньше флешку эту не видел ??? или где то модифицировано может быть, думаю сейчас чистую вставить, посмотреть на реакцию (спалю-не спалю?). Кто нибудь в курсе, на slc должно быть 3,3 вольта ??

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября, 2011, 11:15:47 »
флешку вставил, включил аппарат выбрал русский, выключил - флешку достал, на ней ничего нет, настройки аппарат не сохраняет...