Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: SCX-3200 отказывается печатать  (Прочитано 7912 раз)

den_disa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
SCX-3200 отказывается печатать
« : 27 Октября, 2011, 01:44:37 »
Заранее прошу не пинать, а рассказать, кому не сложно:
принтер scx-3200 отказался печатать, сказав что тонер следует поменять, т.к. срок службы истек.
почитав форум, я не понял, что все-таки нужно сделать с чипом? нужно ли менять?
или прошивать? :confused:
Будьте добры, дайте полную информацию. Заранее благодарю!

Ярек Лама

• Advanced Member
SCX-3200 отказывается печатать
« 27 Октября, 2011, 01:44:37 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Salec

• Full Member
    • ICQ клиент - 326425201
    • Просмотр профиля
Re: SCX-3200 отказывается печатать
« Ответ #1 : 27 Октября, 2011, 05:58:22 »
да конечно прошить
потом заправляй да печатай
гдавное с прошивкой не попасть
прошивку делают под серийник аппарата

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября, 2011, 08:16:32 »
"мозг" принтера устроен приблизительно следующим образом- в комплекте с принтером идет тестовый картридж без чипа ... но принтер благополучно печатает,потому что в сознание принтера внесено что он может без чипа отпечатать некоторое количество копий (наример 1000 копий) после чего принтер блокирует печать и говорит что необходимо заменить картридж...и  тут несколько вариантов- купить новый оригинальный картридж,найти чип и заправить картридж (данные чипы не просто будет найти-много брака) либо же немного изменить прошивку принтера (мозги) после минутной прошивки принтер наченает думать не много иначе нежели раньше,и появляется возможность печати без чипа (как в тестовом режиме) , принтер прошивается один раз на весь срок эксплутации,в случае гарантийного ремонта перед посещением сервисного центра необходимо откатить прошивку до стандартной (что бы не отказались от гарантии) и естественно доказать что использовались оригинальные расходные материалы (например принести на гарантию вместе с оригинальным картриджем) ... будте внимательны-сейчас появилось много шарлотанов которые продают разное фуфло под видом фикс прошивок,после использования таких прошивок с принтером могут произойти различные неприятности вплоть до выхода из строя принтера...поэтому лично я могу посоветовать только одного провереного мной поставщика    Michel01   на этом форуме, обратитесь к нему в личку и он вам все пояснит...для получения фикса вам будет необходимо указать модель принтера,версию ПО, серийный номер......под серийный номер принтера будет сгенерирована прошивка которую вы сможете залить только в ваш принтер...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

den_disa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октября, 2011, 11:56:11 »
каким образом происходит прошивка? Через usb или через com напрямую к чипу? И где гарантия, что мне предложат качественную прошивку?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября, 2011, 12:31:11 »
прошивка через уизби...
...гарантии...ну вы не в магазине-и права протребителя в этом деле не распространяются...все делаете на свой страх и риск,а так же под свою ответственность...
и опять же - за того человека которго вам назвал могу поручиться,за других нет.если вы укажете в запросе правильную информацию,и будете действовать четко его инструкциям при прошивке,тогда даю 99% успешного завершения (1% оставляю как всегда на стихийные бедствия) ...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

den_disa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октября, 2011, 12:37:51 »
Я не про страх, что я не правильно залью ее, а про то, что она будет доброкачественная. Сам занимаюсь ремонтами сотовых 7 лет, поэтому про страх и риск знаю.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Октября, 2011, 14:48:57 »
единственной гарантией в этом деле может послужить поручительство...если вам этого мало,тогда извиняйте - вам в магазин за новым картриджем (я думал вы это сразу поймете,тем более 7 лет...)

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октября, 2011, 17:51:15 »
В любом случае существует вот такая статья

Восстановление FirmWare SCX 320x:

http://alex-banzai.net/index.php?action=forum&theme=441