Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Деффект печати картридж Q2612a (принтер HP 1010)  (Прочитано 8046 раз)

_AC_

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здрасте всем!
Уважаемые гуру, подскажите что поменять или поправить при таком дефекте (расплывчатая темная полоска с левого края листа)

Фотовал новый, ролик заряда протер, контакты смазкой токопроводяжей смазал, бункер отработки вычистил (не пылесосом, а просто вытряхнул на сколько это возможно в домашних условиях), тонер новый. Что не так?

з.ы. пол дня читал форум, не нашел такого дефекта. Вообще не плохо было бы с картинками описать всевозможные дефекты и способы их устранения.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Деффект печати картридж Q2612a (принтер HP 1010)
« Ответ #1 : 25 Октября, 2011, 23:13:36 »
А точно дело в картридже? Стоп-тест что показывает, деффект уже до печки?

Gilza

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября, 2011, 23:37:09 »
как не странно это может звучать. Попробуйте поменять фотобарабан. Если есть подменный картридж попробуйте с его, что бы окончательно убедиться, что дело в картридже.
Как вариант когда раскрываете картридж обратите внимание на магнитный вал. Попробуйте его прокрутить и посмотреть есть ли на нем какой нибудь рисунок. Похорошему слой должен быть ровный. Если на валике есть затемнения берете простую салфетку и прижимая проводите по нему. Не меняя края салфетки начинаете протирать вал. Крутя шестеренку, которая находится справа, от себя. Возможно просто налипло тонера

_AC_

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октября, 2011, 23:53:47 »
картридж еще есть, печатает нормально, то-есть дело не в принтере.
На сколько понял из прочтенного похожие дефекты из-за фотовала, НО на 3х фото барабанах (2 из которых абсолютно новые) дефект тот же - следовательно не в нем причина... (то что 2 барабана новые дохлые я не верю...)

_AC_

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября, 2011, 00:08:16 »
Стоп-тест что показывает, деффект уже до печки?
Честно говоря не понял как и что можно определить стоп тестом, я так понял это отрубание питания при печати на пол листа, или не так? Воспользовавшись таким варварским методом, мне принтер напечатал лист с тем же дефектом первавшись там где я успел его остановить...
До печки дефект или нет я внятно сказать не могу, ибо не знаю тайного знания по выявлению сего трабла.

Gilza

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября, 2011, 00:56:01 »
Как вариант когда раскрываете картридж обратите внимание на магнитный вал. Попробуйте его прокрутить и посмотреть есть ли на нем какой нибудь рисунок. Похорошему слой должен быть ровный. Если на валике есть затемнения берете простую салфетку и прижимая проводите по нему. Не меняя края салфетки начинаете протирать вал. Крутя шестеренку, которая находится справа, от себя. Возможно просто налипло тонера
это тоже не дало результата?
Кстати как вариано, попробуйте простой водой помыть каратрон (резиновый валик) только будьте остарожны - не сдвиньте резиновый слой, в противном случае только замена, которая как известно недешевая.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2011, 00:59:20 от Gilza »

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября, 2011, 05:28:07 »
Честно говоря не понял как и что можно определить стоп тестом, я так понял это отрубание питания при печати на пол листа, или не так? Воспользовавшись таким варварским методом, мне принтер напечатал лист с тем же дефектом первавшись там где я успел его остановить...

Стоп-тест делается так. В момент печати, когда  край листа бумаги только показался из печки, выключается принтер. Затем застрявший лист бумаги аккуратно извлекают из принтера и рассматривают. Особенно тот участок листа, который прошел под картриджем, но еще не побывал в печке.

Фотовал новый, ролик заряда протер, контакты смазкой токопроводяжей смазал, бункер отработки вычистил (не пылесосом, а просто вытряхнул на сколько это возможно в домашних условиях), тонер новый. Что не так?

Я бы заменил бы валик первичного заряда в картридже (или переставил бы с исправного).

Вообще не плохо было бы с картинками описать всевозможные дефекты и способы их устранения.

В интернете есть такие статьи.  Для примера:
http://testcopy.ru/laser-printer-mfp/20/6.html

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Sergey_74ru

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября, 2011, 06:23:38 »
При таком дефекте тока фотик виноват. Тем более печать бледная ... так что стопудово.