Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Старая проблема "Налипание тонера на лезвие" Пути решения!  (Прочитано 8759 раз)

Liseon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
или с прижимом может что не так.. угол другой...
если тонер по самую крышку не сыпать то прижима быть не должно иногда по этой же причине выворачивает лезвие, я так подозреваю. Люди думают если больше засыпят то клиенты это не применно заметят, а в итоге проблемы дя самих же создают.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2011, 16:59:42 от Liseon »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
тут дело не в отужине. Пружина типо заземления и толком не влияет на качество печати. Лично я проверял.

Я бы не утверждал бы так категорично.  Есть две модификации картриджей.

В одной пружинка соединяет  ось валика проявления и дозирующие лезвие. Пружинка служит для подачи напряжения на  дозирующие лезвие. Подробнее на http://www.startcopy.ru/likbez/sx_recycle.htm Если убрать пружинку - бледная печать обеспечена.

Другая модификация картриджей без пружинки. У них в боковой стенке вмонтировал  лепестковый контакт (если по русски - полоска из жести) для подачи напряжения смещения на дозирующие лезвие.  
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
кстати хочу поделиться наблюдением, не претендую на что-то, может быть этим уже и пользуются
в картриджах 3117 есть очень геморный контакт на дозирующее лезвие - его очень трудно поставить на место,
так вот встретил картридж где эта пружина просто придавлена дозирующим к корпусу, качество печати неизменно

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
не туда немного только  написал, занимаюсь двумя делами одновременно

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
поделюсь тоже наблюдением по поводу контакта к дозирующему ) по крайней мере как было у меня:
без контакта на дозируещее лезвие - печатал нормально, как уровень тонера становился низким (тонер в бункере как бы не доставал до лезвия) - печать от бледной до вообще непонятно-какой точками, размазываниями ) не могу вспомнить с каким картриджем эксперементировал, по виду 1210, 1520 - квадратный, в общем ни как 1610

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
Я разными тонерами их заправлял,всё равно после второй уже заправки лезвие в тонере.Ногтем его почистить и всё. До конца заправки хватает.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
P.S. А вообще  не советовал бы заниматься заправками никому - это вредно, подумываю перестать заправлять картриджи, т.к. мой респиратор не защищает меня от тонера, почему это происходит и почему мне нужен дыхательный аппарат под полнолицевую маску с избыточным давлением или шланговый респиратор с подачей воздуха под полнолицевую маску с избыточным давлением, написано здесь:   http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=5111.msg114551#msg114551

подумайте о покупке спецоборудования и респератор вам не пригодится,  у нас стоит станция очистки+РМЗК работаем без всяких респераторов в белых футболках и нет никаких черных казюлек :) 

а технология ваша от налипания на доз.лезвии, извините, но уж больно геморойная...  да и вообще, как показывает практика нормальной очистки лезвия при каждой заправке вполне хватает для использования ресурса картриджа до следующей заправки без значительной потери качества... не говоря уж о том, что некоторые вообще его не чистят...
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

servinn

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 351291402
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей в Красноярске
А какое оборудование используете? Как долго?
Заправка картриджей в Красноярске