Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Старая проблема "Налипание тонера на лезвие" Пути решения!  (Прочитано 8755 раз)

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
Привет ВСЕМ.
Хочу решить или хотя бы уменьшить негативные последствия заправок в картриджах самсунг.
А именно: налипание тонера на дозирующее лезвие.
Я пробовал, менять тонер(AQC, IMEX, LG, B&W, и другие), чистить лезвие разными средствами(изопропил, ацетон, растворитель), но загрязнение все равно происходит((.
Кто и как поборол эту проблему?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Не думаю что это можно как-то побороть. Хотя...
Надо рассматривать физические процессы, из-за чего это происходит. Ведь налипает крайне не равномерно, не сплошным покрытием, а небольшими участками или вообще точечно.
Я в физику никогда не углублялся

GVG

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 207800482
    • Просмотр профиля
Побороть можно, только полной очисткой картриджа при каждой заправке, так как самсунговские кртриджи довольно капризны и требовательны. Какой бы тонер вы не использовали, всё равно в процессе работы тонер будет собираться на кромке лезвия дозирования.

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
Побороть можно, только полной очисткой картриджа при каждой заправке, так как самсунговские кртриджи довольно капризны и требовательны. Какой бы тонер вы не использовали, всё равно в процессе работы тонер будет собираться на кромке лезвия дозирования.
Ну не ужели нету никакого выхода, ведь эта проблема повсеместна, и я думаю у каждого заправщика куча ситуаций когда тонер еще есть, а уже появляется бледность печати! ?....
Может причина в "полохом" заряде лезвия, ведь оно всегда сообщается через контакт с роликом подачи тонера...

t54

• Гость
тут приносили на заправку картридж кажись от 4200, так там заправщики предыдущие потеряли контактную пружинку. По словам владельца очень бледная печать была.

Gilza

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Старая проблема "Налипание тонера на лез&#
« Ответ #5 : 25 Октября, 2011, 02:52:05 »
тут дело не в отужине. Пружина типо заземления и толком не влияет на качество печати. Лично я проверял. Скорее всего на доз.лезвии слишком много нагара. Я сам раз 5 тестил картридж пока не понял что дело именно в лезвии. А что касается путей решения. Прост не лениться и не жалеть временя и чистить доз.лезвие при каждой заправке.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 02:54:36 от Gilza »

Liseon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
отмывай ролик прижимающийся к лезвию (ацетоном, а после водичкой) явно на нем тоже скопился небольшой слой и он остаётся на лезвии.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
а я кста тут на выходных думал))) мне конечно вообще нравится подумать, но тут вот закономерности искал.. так вот... больше всего встречается зеркало на валике проявки это в ML 1210 , в 1610, 1710, встречается на мой взгляд реже... может налипание идёт из-за того что шнек не справляется? плохо размешивает...или с прижимом может что не так.. угол другой...