Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP 505 A плохая печать что делать?  (Прочитано 6728 раз)

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: HP 505 A плохая печать что делать?
« Ответ #16 : 21 Сентября, 2011, 11:54:50 »
Была такая проблема совсем недавно.Раьотал как обычно,а тут вдруг на всех картриджах стали появляться такие волны,не успевал менять оболочки да доз.лезвия.А потом заменил тонер,и все,печать пошла опять на ура.Так что при таких налипаниях помогает замена маг.вала,доз.лезвия ну и тонера.В зависимости от того как часто это получается.Если как у меня на всех картриджах - то тонер,а если один - два,тогда маг. вал с доз.лезвием.

я поначалу на тонер грешил...  что волны дает смешение тонера разных марок... хотя вчера в тонер AQC которого было полкартриджа, засыпал 50г митсубиши... и все норм...
так что, если поменяешь доз  лезвие с магнитником, то тонер уже нету смысла менять...
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 21 Сентября, 2011, 11:54:50 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

МихA

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Сентября, 2011, 11:58:48 »
Я же и говорю
Если как у меня на всех картриджах - то тонер,а если один - два,тогда маг. вал с доз.лезвием.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Сентября, 2011, 12:04:35 »
Я же и говорю
Если как у меня на всех картриджах - то тонер,а если один - два,тогда маг. вал с доз.лезвием.

что самое обидное... приносишь картридж на заправку, печатешь тест, все ок... заправляешь его своим тонером, печатаешь тест и бах, волны идут... 
а менять магнитник в заправленном картридже самый геморой... сколько тонера на нем уходит...

Snakevl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Сентября, 2011, 12:29:07 »
Короче пока поменяли резиновый, ниче не поменялось. Завтра сначала дозирующее, а потом магнитный попробуем, надо найти причину все-таки)
Клиент картридж сдал уже нам на опыты, говорит достал он меня. Принес седня еще два таких же все ок. Извиняюсь за столь оперативные ответы))) Я просто в магазине бываю под вечер, а когда у нас вечер, Москва только проснулась.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентября, 2011, 12:33:49 »
Короче пока поменяли резиновый, ниче не поменялось. Завтра сначала дозирующее, а потом магнитный попробуем, надо найти причину все-таки)
Клиент картридж сдал уже нам на опыты, говорит достал он меня. Принес седня еще два таких же все ок. Извиняюсь за столь оперативные ответы))) Я просто в магазине бываю под вечер, а когда у нас вечер, Москва только проснулась.

давно уже пора было магнитник и доз лезвие сменить... не бывает такого эффекта от второй половины...

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентября, 2011, 12:56:24 »
дозирующее лезвие достаточно просто почистить, в НР они очень редко требуют категорической замены, а вот магнитник по ходу придется попробовать поменять,

хотя если два таких же рабочих картриджа рядом, делов - переставить магнит и проверить - 5 минут

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Сентября, 2011, 13:23:29 »
дозирующее лезвие достаточно просто почистить, в НР они очень редко требуют категорической замены, а вот магнитник по ходу придется попробовать поменять,

хотя если два таких же рабочих картриджа рядом, делов - переставить магнит и проверить - 5 минут

бывает, что доз. лезвие от старости под прижимом магнитника прогибается относительно металлической части... и образует небольшой угол... тогда меняю...

Snakevl

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Сентября, 2011, 12:23:21 »
Заменили магнитный вал и чудо произошло. Еще пробовали ракель, не помогло. Всем спасибо)