Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вот вам и левый картридж.  (Прочитано 2920 раз)

lex

• Member
    • Просмотр профиля
Вот вам и левый картридж.
« : 19 Сентября, 2011, 15:33:15 »
Захотелось вот чем поделится. Случайно контора одна купила неоригинальный картридж. НР 505а. Просто оригинальных не было. Заправлял его только я. Семь заправок прошёл, ни разу ничего в нём я не менял. Фотовал ещё в неплохом состоянии. Заправляю полностью, т.е. примерно 140-150гр. тонера. В оригинале уже бы 2 раза фотовал сменил, ну и как минимум, и PCR один раз. Вот вам любители оригинальных вещей и левак. 

Ярек Лама

• Advanced Member
Вот вам и левый картридж.
« 19 Сентября, 2011, 15:33:15 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

lex

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Вот вам и левый картридж.
« Ответ #1 : 19 Сентября, 2011, 15:36:41 »
Может составим рейтинг левака?

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентября, 2011, 15:44:06 »
Такая статистика уже давно известна.
Вот здесь тема была
http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/7790.htm?12
У меня сложилось мнение, что производители оригиналов (не на все модели) специально делают тонкий слой на ф/б, чтоб хватало на 1 проход. А потом меняй картридж. Он же типа одноразовый...

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентября, 2011, 15:54:25 »
Захотелось вот чем поделится. Случайно контора одна купила неоригинальный картридж. НР 505а. Просто оригинальных не было. Заправлял его только я. Семь заправок прошёл, ни разу ничего в нём я не менял. Фотовал ещё в неплохом состоянии. Заправляю полностью, т.е. примерно 140-150гр. тонера. В оригинале уже бы 2 раза фотовал сменил, ну и как минимум, и PCR один раз. Вот вам любители оригинальных вещей и левак. 

аналогично совместимка CE285A uniton ходит гораздо дольше, чем оригинал у которого приходится ФВ после первой заправки менять...
уже 5 раз заправлял без замены деталей...
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентября, 2011, 21:07:16 »
я давно говорил, что в данное время, покупать лучше китайские картриджи, они очень сильно изменились в качественную сторону. Никому не хочется терять постоянных оптовых клиентов. А если клиент доволен, то и им хорошо. Тем более сейчас они картридж делают на одной фабрике, начиная от пружинки, заканчивая литьем копрусов и гарантию дают на минимум 3 заправки картриджа.Даже когда фотобарабан устанавливают по цвету под оригинал, но он проходит 3-5 заправок.
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентября, 2011, 23:25:18 »
хотя, сегодня при заправке Q2612a натолкнулся на картридж "mega", клиент говорит, что покупали в комусе, так на магнитном валу вообще напыления никакого нет, он совсем лысый. тонер 1921 ложиться волнами, доз лезвие менял, ситуация не изменилась, только после замены магнитного вала, стал нормально печатать. Кто-нибудь с ними сталкивался, в них всегда такие маг. валы стоят?
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва

lex

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентября, 2011, 13:13:47 »
Вчера принесли картридж. На нём кроме надписи HL-12a ничего нет. Исполнение гамно, пластмасса хуже, чем гамно, шурупы еле держатся. Хотя картридж новый. Вот так вот.