Может посоветуете, из этого подойдет что-то?
Если бы пришлось выбирать только из этого списка, то я выбрал бы тот двигатель, который дает бОльшее давление. Это:
BP 280-46 №2 АИР71А2 /0,75 кВт/3000 об./мин./1200 м3/час/1010 Па
Давление у него больше, чем у моего. Нужно учитывать, что он, скорее всего, шумнее. Вообще чем выше давление - тем шумнее.
Такой подойдет?
Да, вполне. С ним в комплекте идет букварь. В нём написано как подключать, как программировать, куда совать проводки с внешних аналоговых переключателей (которые захочется конечно же поместить на самой станции). Рекомендую взять инвертор на чуть большую мощность, чем Ваш двигатель. В жару греться будет меньше и не будет работать на пограничных параметрах (хотя может это и ересь, я просто люблю все с запасом). и обязательно покупайте инвертор на тот двигатель, который купили! Лучше даже паспорт двигателя показать инженерам Веспера, и они порекомендуют. Если скажете, что обратиться к ним Вам посоветовали на заводе Паритет из г. Подольск, то Вам улыбнутся и отнесутся как к своим

Мелочь, а приятно

Что касается формул... аэродинамические формулы ооочень сложные, зависят ну буквально от всего: от температуры, влажности, плотности воздуха (ведь он с тонером, значит плотность не такая, как у чистого), от сечения, длины и формы труб, от количества колен и переходов, от их углов, от количества, формы, площади, давления и направления фильтров... В общем, добивайтесь как можно большего "сквозняка"

И сразу же продумывайте систему очистки префильтров!
Я исходил из того, что сопротивление префильтров Полирама - 60-70 паскаль, а сопротивление хепа Полирама - 300 паскаль.