Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Зарегистрировал ООО, и далее с чего начать?  (Прочитано 5794 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Зарегистрировал ООО, и далее с чего начать?
« Ответ #8 : 16 Августа, 2011, 10:56:34 »
таааакс...конечно тоже не совсем хочется отвечать на вопрос на который есть ответы на этом форуме (например) ... но скажу некоторые соображения по этому поводу.

Город 200 тыс это хорошо! и то что столица Субьекта федерации это тоже отлично!

у меня встречный вопрос - что вы знаете о будущих конкурентах ? с чего вы взяли что они заправляют как попало? вы видели картриджи после заправки каждой из этих организаций? или это ваше чисто субьективное мнение?или вам кто то выразил негативное мнение о работе конкретной организации с добавлением что в городе нету нормальных заправщиков?

скорее всего в таком большом (относительно) городе должна быть в полне конкурентно способная фирма которая делает упор на заправку картриджей а не продажу компьютерной техники.

для начала я бы предложил тчательно изучить рынок!(это конечно нужно было сделать до открытия ООО)

если же после изучения рынка вы почувствуете силы что сможете выжить в этом бизнесе,тогда уже переходим дальше.

1-если вы на этом форуме читали коментарии к оборудованию для заправки,то вряд ли тут конкуренты отзывались о ком то плохо - это скорее всего пользователи...и поэтому и в этой теме отвечать будут тоже самое что и в темах про оборудование,потому просто внимательно перечитать ветку про оборудование и сделать свой вывод...там уж ооочень много информации для размышления.

2-количество стартового тонера..........ну вы сами поймите.....как мы можем вам это сказать?МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕМ ВАШИ ...ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОБЬЕМЫ! как вы думаете-сколько мне залить бензина?....воооот,и мы не знаем...в любом случае берите побольше,мне кажется лишним не будет...расчет приблизительно такой (ну это чисто моя технология которая пришла в голову буквально только что - поэтому можете не отнестись к ней серьезно) один картридж 150 грамм не зависимо от модели ... теперь определившись с количеством картриджей в месяц (300,400,500шт) можно высчитать сколько в кг вам нужно тонера...дальше на уровне интуиции раскидать этот вес по моделям...например НР и Кэнон можно обьеденить в одну цифру,Самсунг и Ксерокс в вторую,Canon FC\PC в третью, Брозер в четвертую (если вы предпологаете еще какие то модели будет больше производителей)

допустим по моим интуитивным ощущениям получается что

НР\Кэнон - 40%
Самсунг\Ксерокс - 40%
Canon FC\PC - 10%
Brother - 10 %

от сюда высчитываете сколько тонера.

на начальном этапе можно брать универсальный тонер...пару раз попадете с бледной печатью и или фоном тогда уже запомните что для некоторых конкретных моделей рекомендуют индивидуальный тонер.
косяки скорее всего будут!ожидать от вас качества (на начальном этапе) я бы не стал (учитывая что вы совершенно не знакомы с технической частью заправки)

2-поставщиков как вам ответили выше в интернете...так будет дешевле-чем например в каком нить магазине...у конкурентов например,но при этом если необходим экстренно тонер который вы не дозаказали или он неожиданно кончился , можно купить и у конкурентов (наверняка они для асортимента приторговывают тонером) но это будет естественно дороже.поэтому обратите внимание на те фирмы которые вам привели выше (Рамис, Акид, Теко) и поищите в интернете еще кого нить,может кто то другой устроит вас лучше

4-существуют...сейчас не готов дать ссылку - ибо лень искать вв просторах интернета.......как собственно видимо и вам...

5-как показала практика,для тестирования заправленых картриджей нету ничего лучше чем принтеры...можете поискать по инету или у вас в городе б.у. как правило они не дорогие,около 1000р ... ну тут опять же от человека и региона зависит.    а так же есть спец.оборудование   типо "Лазертест" ... но опять же практика показала ... это оборудование мало эфективно и дороговато

6-тут несколько вариантов........но на начальном этапе я бы наверное порекомендовал просто покупать новые чипы и менять их при заправке ... чипы стоят не очень много...а потом уже сами поймете какой вам програматор нужен,и нужен ли он вообще...ну на крайняк для начала можете спаять програматор на двух резисторах ... но он будет соответственно не все чипы шить,но более или менее ходовые модели прощет без проблем.

7-ну этот вопрос можно обьеденить с 4 ... как правило в подобных таблицах указывается модель принтера->модель картриджа->тонер->совместимый тонер .... ну и могут указать наличие чипа и его модификацию.

в конце хочу порекомендовать порыскать по форуму в целях общего развития.а так же обязательно посетить другие подобные сайты и форумы (тесткопи,старкопи,коротрон и.т.д)и по внимательнее прочитать ветку " Как построить бизнес на заправке картриджей" ибо как вы заметили по возмущениям форумчан подобные вопросы уже были...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Зарегистрировал ООО, и далее с чего начать?
« Ответ #9 : 17 Августа, 2011, 19:57:41 »
Даааа. А я вот уже больше 20 лет занимаюсь заправками и ремонтами. И все больше понимаю как много того что я не знаю.
Начинал с Canon FC-2 и 1215. А щас.....
Прогресс однако.