Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox M20i  (Прочитано 3031 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Xerox M20i
« : 18 Июля, 2011, 15:56:44 »
друзья,вопрос по принтеру- иногда застревает бумага в печке собирается в гормошку и всё тут...разобрал-визуальных дефектов нету...получается следующее,зажевывае в гармошку периодически...но при этом даже когда не зажевывает на выхлде сам лист получается как бы волнистый...друзья помогайте...аппарат отличный не хоца его на свалку(((есть печка донар,но не в очень хорошем состоянии (сам нагревательный элемент весь в грязи и нагаре - а тот что сейчас стоит выглядит более или менее однороднонормальным) ... мне сперва не понравился вал который прижимает лист к термоэлементу,я сменил половинку с этим валом и поставил от донора но проблема не ушла (и к стати он и там и там какой то не много с вмятинками) ... вообщем подскажите по порядку что делать...я думаю такой принтак вполне распространен и многие с ним сталкивались...

за ранее спс.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Xerox M20i
« 18 Июля, 2011, 15:56:44 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Lex_icon

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Xerox M20i
« Ответ #1 : 18 Июля, 2011, 22:37:05 »
"Волнистость" - это у них опция такая :))  Если "принтер" - значит печатаем, если печатаем, значит смотрим настройки плотности бумаги при печати (в т.ч. щупаем саму бумагу на предмет влажности и плотности). Гляньте термодатчик, почитстите его. "Нагревательный элемент" - это, я так понимаю, тефлоновый вал - можно растворителем (без фанатизма). В роли нагревательного элемента в печке случайно не лампа выступает (от М15)? И прижимной вал (резиновый), если сильно "в гармошку", то удачи не видать....

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июля, 2011, 07:12:01 »
http://zalil.ru/31438922

вот фото (это тот который подменный с донора)...нафотал как смог (качество не очень - с телефона) ...там хорошо виден тефлоновый вал с "нагаром"...и не очень видно,но я думаю разглядеть можно...там вмятина полосой вдоль всего прижимного вала идет...сам вал как бы из мягкой резины состоит,но сверху какой то как бы пленкой одет...бумага я думаю нормальная,просто с этим принтером чудеса творятся в разных отделах,и в разное время,а бумага в других принтерах ведет себя нормально...еще инфу для расуждения подкину...когда я достовал лист (гормошкой) из печки,то изображение на нем было четким и запекшимся,но из печки почему то вал не смог выйти...а про волнистость листа на выходе я имел ввиду то что он выглядит почти как стиральная доска...волнами...на счет лампы (М15) я так понимаю что нет - именно вал нагревает...по крайне мере ламп я там не увидел...печка в принципе проста...что же в ней такого может косячить что лист не выходит из неё...как будто цепляется...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Salec

• Full Member
    • ICQ клиент - 326425201
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля, 2011, 12:41:53 »
вал силиконовый скорее всего
ну и отделители тоже почистить или поменять

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля, 2011, 14:18:11 »
посматрю повнимательнее отделители (я так понимаю это два темно зеленых "клювика" , на этом доноре их два, на той печке которая щас в принтере их 4 )

Salec

• Full Member
    • ICQ клиент - 326425201
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля, 2011, 15:58:44 »
так и должно быть 4 шт

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля, 2011, 06:08:47 »
ну я так и понял - тут (на подменном) их два ,но место еще под два имеется...и у одного нету пружинки...а на той печке что щас в принтере их 4,тока пока что не дошли руки посмареть в каком они состоянии...

taranoid

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Августа, 2011, 21:07:52 »
Тама тонер на направляющих накипает, нада смыть))))
Можна промазать силиконом.