Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon 712...???  (Прочитано 59913 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Re: Canon 712...???
« Ответ #40 : 13 Июля, 2011, 20:01:00 »
Немного теории по теме http://ccfiles.ru/2009/02/05/light_print_hp_mono/

занятная статейка...на самом деле я практически убежден в том что в ней описывается...но что то меня заставляет смущаться)))))я думаю кроме этого есть еще какие то причины...но не сомненно маг вал и доз.лезвие одни из первых (в первую очередь маг.вал по моему мнению)

больше всего мне понравился конец статьи - "Необходимые коды заказа товаров можно найти здесь:"...сразу всё настроение испортили своей рекламой))) ну так то Теко по моим данным крайне серьёзная фирма и херню говорить не будет
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
« 13 Июля, 2011, 20:01:00 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Июля, 2011, 20:15:42 »
Учту,а то я его вообще почти не меняю никогда)Еще раньше пробовал менять при бледной печати и что то особой разницы между новым доз.лезвием и хорошенько промытым старым не заметил,вот и забил на него(мою и ставлю на место).Блин,сколько людей столько и мнений как надо правильно заправлять эти картриджи и как бороться с бледнотой)))

мы тоже его всегда мыли...новых никогда не покупали - если уже не помогает и мытье,просто ставили БУ  и все гуд работало...за всю практику меняли доктор всего пару раз...в нашей борьбе и эксперементах сделали два вывода - качество тонера , и замена оболочки маг вала через одну заправку (ну когда как...вобщем по визуальному состоянию) ,на советы и убеждения некоторых форумчан драить наждачкой маг.вал я все время обещал попробывать,но до дела так и не дошло - смущает этот метод...слишком уж не научный)))хоть и дешевый...мы решили поднять цену на заправку на цену маг.вала и козалось бы качество поперло (к стати тот кто предлагал мне наждачку и обвинил нас в том что мы просто так обрекаем переплачивать клиента за новые валы.когда их просто мождо драить наждачкой) ... но скажу следующее это помогло.но не на долго...некоторые картриджи прошедшие уже несколько заправок и востановлений начали "дурачить" ... заправляешь,тестируешь-он норм печатает...отдаешь через неделю приносят опять на заправку,говорят что то быстро кончился...вскрываешь,а он заправлен...просто бледная печать началась и маг вал уже изношен...и в итоге такой картридж мог нормально запечатать либо же не мог....иногда приходилось долго бороться с картриджем что бы заставить его нормально печатать.....но при условии замены оболочки маг вала картридж практически всегда отхаживал пару заправок и восстановление...поэтому теперь после прочтения статьи (выше) я кажется понимаю очевидную вещь...доз.лезвие...оно всегда визуально было в норме,но видимо на каком то уровне все таки слишком изношено...

...и все равно версию с чипами я до сих пор расматриваю как имеющую виды на жизнь...ИМХО
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Июля, 2011, 23:07:05 »
Вставлю свои пять копеек.)
Большинство клиентов понятия не имеют какой у них стоит картридж стартовый или нет.
 Один мне клиент говорит, что такой картридж должен печатать 4000 копий в месяц!!! (мол в паспорте так написано)
Я ему говорю, что это нагрузка на принтер, так и не стал меня слушать и пошел заправлять к другим, но через некоторое время вернулся.
От таких клиентов настроение пропадает напрочь. Сыпешь митцу, и больше нормы, а они говорят, что при покупке он печатал "четче" и практически всегда намекают на снижение цены. Помогают наши конкуренты, которые сильно не церемонятся могут отработкой заправить или совсем бункер не чистить- это сильно отрезвляет клиентов.

Osho

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Июля, 2011, 23:59:27 »
Решил не создавать отдельной темы.
У меня проблема с 49а оригин, тонер проверенный, второй барабан поменял, бледно печатает картридж. С левой стороны листа еще бледнее чем с правой. Картридж заправлялся 5-6 раз всего. Тонер ложится на маг. вал красиво...

И в правду может маг.вал с дозирующим так сильно влиять?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Июля, 2011, 04:17:37 »
С левой стороны листа еще бледнее чем с правой. Картридж заправлялся 5-6 раз всего.
Я бы первым делом обратил бы внимание на пружинки которые прижимают половинки картриджа друг к другу. Похоже что с левой стороны пружинка ослабела.
Второе-проверить контакт на маг.вал.
Третье - попробовать поменять чип.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2011, 04:19:37 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Июля, 2011, 06:14:14 »
С левой стороны листа еще бледнее чем с правой. Картридж заправлялся 5-6 раз всего.
Я бы первым делом обратил бы внимание на пружинки которые прижимают половинки картриджа друг к другу. Похоже что с левой стороны пружинка ослабела.
Второе-проверить контакт на маг.вал.
Третье - попробовать поменять чип.

+1

с точностью мой ход мыслей ... тока вот про чип я не подумал...ни разу не слышал что там чипы влияют на качество,но в полне вероятно!

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июля, 2011, 06:37:21 »
Вставлю свои пять копеек.)
Большинство клиентов понятия не имеют какой у них стоит картридж стартовый или нет.
 Один мне клиент говорит, что такой картридж должен печатать 4000 копий в месяц!!! (мол в паспорте так написано)
Я ему говорю, что это нагрузка на принтер, так и не стал меня слушать и пошел заправлять к другим, но через некоторое время вернулся.
От таких клиентов настроение пропадает напрочь. Сыпешь митцу, и больше нормы, а они говорят, что при покупке он печатал "четче" и практически всегда намекают на снижение цены. Помогают наши конкуренты, которые сильно не церемонятся могут отработкой заправить или совсем бункер не чистить- это сильно отрезвляет клиентов.

да уж...хватало таких клиентов...у нас например конкуренции минимум,но при этом мы старались оказать максимальный сервис и качество,но все равно бывали инцеденты с возмущениями от непросвещенных клиентов(((бывали и наши мелкие недочеты и косячки (наверное у всех бывают) ,но если это реально наш косяк то мы никогда не отмахиавлись а дико извинялись и находили какие нибудь оправдания ( понятно что это не красит,но всё же лучше чем спихивать вину на клиента,зная например что техник не поставил пружинку на 12А) , если мы доставили неудобство могли даже компенсировать чем либо...доставить картридж домой,дать подменный принтер,дать подменный картридж,или же купить новый картридж в замен...мы боролись за каждого клиента...но ежели клиент приходит с необосноваными предьявами,тогда я ему давал не много теории и он упакаивался...ли бо же просто отказывал в гарантии и предлагал решить вопрос за оплату согласно прайса , могли уйти к другим...но как правило возвращались,если не возвращались,то такие клиенты и не нужны нам были...особо возмущаются как правило те кто платит свои деньги на нужды работы (заправляет рабочие картриджи за свой счет) у нас это были в основном Бюджетники...у них всегда мания того что им не досыпали...но тут наверное скорее вопрос не технический а психологический...жаль что нельзя им в глаза это обьяснить)))

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Июля, 2011, 07:09:13 »
Согласен с предыдущим писателем-у нас тоже есть клиенты,заправляющие за свой счет.Недвно заправляли нашему участковому(?)-просто взяли на 50 рублей меньше-такого обрадованного милиционера ни разу не видел раньше.
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд