Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: CLP-300  (Прочитано 4986 раз)

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
CLP-300
« : 28 Июня, 2011, 14:41:26 »
Взял на обслужку CLP-300! С картриджами все проще некуда... Просверлил дыру засыпал, поверх старого чипа налепил новый...
5 минут 600р ))
Вопрос вот в чем... Я как понимаю в принтере находится блок изображения... в нем картриджи которые представляют собой обычные резервуары под тонер...
и отдельно бункер отработки тонера...
Я как понимаю одной заправкой картриджей тут не обойдешься, рано или поздно бункер отработки переполнится...
Вопрос вот в чем, как чистить бункер отработки?? и стоит ли его чистить или через какой-то промежуток нужен новый??
как заменить фотовал в такой машине... У кого есть опыт работы с этой машиной, поделитесь пожалуйста!)
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

Ярек Лама

• Advanced Member
CLP-300
« 28 Июня, 2011, 14:41:26 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: CLP-300
« Ответ #1 : 28 Июня, 2011, 16:16:55 »
Геморой можешь себе заработать с этим монстром.
Вот на днях боролся с проблемой "ошибки датчика тонера" (DEVE HOME SENSOR Error). Мучился долго, но победил. Блок изображения по каким-то причинам не подкачивает тонер из картриджей, забивание доз. лезвия некачественным тонером, что влечет за собой разборку драма, фотовал, которого я не встечал, а только драм в сборе. Выработавшая ресурс лента переноса изображения, и куча другого гемора.
В итоге могу сказать, что как повезет. Может и достойный аппарат попасться, а может и наоборот.

А отстойник это пластиковая баночка на которой написаны цвета картриджей. Стоит она с левой стороны, если смотреть на аппарат с открытой мордой. Вот туда и собирается тонер. Вынимаешь её и под водичкой моешь от тонера.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июня, 2011, 17:37:28 »
забивание доз. лезвия некачественным тонером, что влечет за собой разборку драма

Разборка драма и чистка дозирующего большого труда не составляет. Есть мурзилка по разборке http://www.startcopy.net/repair/iu300.shtml

фотовал, которого я не встечал, а только драм в сборе.

Я тоже отдельно фотовал в продаже не встречал.

А отстойник это пластиковая баночка на которой написаны цвета картриджей. Стоит она с левой стороны, если смотреть на аппарат с открытой мордой. Вот туда и собирается тонер. Вынимаешь её и под водичкой моешь от тонера.

Я бы водичкой не стал бы , а то потом раковину от тонера отмывать... Проще наверное пылесосом.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июня, 2011, 17:59:03 »
"Я бы водичкой не стал бы , а то потом раковину от тонера отмывать... Проще наверное пылесосом."
С мистер пропер веселей, раковина чище в 2 раза быстрее А так пылесосом до конца не высосешь. Очень глубоко получается и трубка не влезает. Лучше сжатым воздухом тогда все вылетет.

morozmoroz

• Member
    • ICQ клиент - 196003150
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июня, 2011, 09:31:46 »
ну не знаю....не знаю.......что сложного нашли в обслуживании данного аппарата. барабаны есть в отдельности. целый блок проявки брать невыгодно - цена вопроса кусучая. да и разбирается он не особо сложно. отработку чистить по мере необходимости. можешь при каждой заправке это делать. а можешь когда принтер "попросит"......   тока зачем сверлить картридж....не понятно. цветная крышка вполне легко снимается, и под ней отверстие уже есть :) обратно садим её на супер клей - и всё:) если будет грязь ввиде отработанного тонера - разбираем блок проявки и чистим.там маленький бункер,под ракелем, который очищает барабан.   сложного ничего нет. наоборот вполне норм аппарат.
по вопросам заправки,монохромных или цветных лазерных принтеров - можна стучать в аську.

16RUS

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июня, 2011, 13:02:11 »
полностью согласен с предыдущим оратором - чего раздули? что там сложного?
а картриджи чистить периодически придется. А как вы думали? или вы 1010, к примеру, не чистите никогда?
драм-юнита, при нормальной работе, хватает на 60тыщ, ато и больше - посчитайте на сколько вам его хватит - может трансфер быстрей навернется...
с отработкой все просто (я тоже водичкой мою)...

zipprinters

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 227276101
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня, 2011, 13:09:59 »
мое мнение, там больше гемороя с лезвиями блока проявки, очень уж они капризные с комочкам тонера, быстро из строя выходят и вылы при этом царапают. Я уже 5 клиентам в ремонте отказал изи-за этих лезвий. Пропиливают борозду на валах. Правла нашел поставщика на эти лезвия, вот только одна загвостка, у них в прайсе они стоят как на 315 модель, вот думаю стоит их закупать, подойдут они на 300?
www.zipprinters.ru - Запчасти для ремонта принтеров HP, запчасти для лазерных картриджей. г.Москва