Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: МФУ Canon MP610 не включается  (Прочитано 11792 раз)

Fenix_bel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
МФУ Canon MP610 не включается
« : 25 Мая, 2011, 15:28:40 »
Исходные данные: МФУ Canon mp610(далее "принтер") примерно 2,5 года 1-й год печатал только оригиналами, потом стал заправлять чернилами Инк-тек премиум.
 итак постараюсь вкраце описать хронологию событий:
 1. принтер стал зеленить т.е. вместо красного печатал желтым и т.д., почитав форумы грешил на ПГ, заказал новую, пока она ехела переодически включал принтер делал прочистку ПГ...
 2. потом "принтер" перстал включаться кратковременно загорался зеленый индикатор питания, думал БП разобрал посмотрел никаких признаков неисправности не обнаружил, единственное перегорел предохранитель, впаял новый собрал не включается
 3. вычитал, что может не вкл. из-за ПГ вытащил ее включаю все ок...
 4. приехала новая ПГ вставляю делаю несколько прочисток получаю:

5. почему-то решил посмотреть результат со старой ПГ, вставил "принтер" не запустился, кратковременно загорелся зеленый индикатор питания...
6. после этого принтер не заводится ни с новой головой, ни вообще без головы

Ярек Лама

• Advanced Member
МФУ Canon MP610 не включается
« 25 Мая, 2011, 15:28:40 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
    • Ремонт копировальной техники
Re: МФУ Canon MP610 не включается
« Ответ #1 : 25 Мая, 2011, 15:51:40 »
Исходные данные: МФУ Canon mp610(далее "принтер") примерно 2,5 года 1-й год печатал только оригиналами, потом стал заправлять чернилами Инк-тек премиум.
 итак постараюсь вкраце описать хронологию событий:
 1. принтер стал зеленить т.е. вместо красного печатал желтым и т.д., почитав форумы грешил на ПГ, заказал новую, пока она ехела переодически включал принтер делал прочистку ПГ...
Вы сами заправляете или кто-то Вам заправляет картриджи? Если Вы заметили что цвета не совпадают, это первоначально картриджи нужно было менять а перед этим промыть очень хорошо ПГ...
http://НЕТ!!!

Fenix_bel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Мая, 2011, 15:56:45 »
Заправляю сам, как заметил заменил картридж тот с которым была проблема, не помогло поставил назад старый дабы не тратить новый прочистками.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая, 2011, 15:58:55 »
...я не буду расписывать 1, 2, 3... ...просто констатирую факт: В данный момент у вашего аппарата кроме неисправной головки ещё и неисправна плата управления.
Вероятность того, что свежекупленная головка осталась живой - около 25-30%, т.е. большая вероятность, что конец настал и новой головке.
Лично моё мнение - с аппаратом возится не стОит - проще ( и дешевле ) купить новый ( т.к. для восстановления работоспособности аппарата придётся покупать одновременно и плату управления и ещё раз новую головку, а их суммарная стоимость значительно больше, чем стоимость нового равноценного аппарата ).

Fenix_bel

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Мая, 2011, 16:12:41 »
Плата управления ремонтируется? или только замена? и еще вопросик как сохранить новую ПГ чтобы не засохла до выяснения обстоятельств?

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Мая, 2011, 16:37:04 »
Найдите ванночку высотой 1,5 - 2,0 см под размер ПГ, залейте туда средство для мытья стёкол (Bingosil), у Вас тогда ПГ не засохнет.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Мая, 2011, 16:40:29 »
В такой ситуации как у вас, плата управления не ремонтируется - скорее всего вышел из строя контроллер платы, а его не заменишь ( не потому, что это технически трудно, а потому, что их отдельно от платы не найти - в розницу их не продают ).
Насчёт хранения головки ( честно говоря сомневаюсь, что она выжила...) - в любом случае её надо промыть от чернил, а вот дальше... ...мне несколько раз попадались в Инете темы с рекомендациями насчёт хранения головки, но вот сам я так не делал никогда, поэтому не могу подсказать...

AirWolf

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 229111119
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Мая, 2011, 17:02:33 »
в любом случае её надо промыть от чернил, а вот дальше... ...мне несколько раз попадались в Инете темы с рекомендациями насчёт хранения головки, но вот сам я так не делал никогда, поэтому не могу подсказать...
Я так хранил головку чуть больше полугода, полтора года назад по своей торопливости погрешил на головку, заменил принтер так и не начал печатать, проблема оказалась в шлейфе, потом мне так и попался такой-же принтер под эту головку, но там реально была сгоревшая головка, человек по сей день печатает...