Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: картридж HP Q2612A для HP 1018 проблема после заправки.  (Прочитано 6797 раз)

Molnij2

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться.
Заправила картридж HP Q2612A для HP 1018. (Не впервый раз заправляю сама, проблем небыло.) А сегодня принтер сначала заработал, через 2 секунды  загудел и остановился (не завыл). Без картриджа работал нормально- значит проблема в картридже  Пробовала включатьт и выключать раз 8-10. Результат тот же. Потом вдруг заработал. Но тонер как будто насыпал тонким слоем на фотобарабан из под магнитного вала. С чем это может быть связано? Я склоняюсь к мысли, что причина в магнитном вале. Или нет? И что делать.  Картридж заправляла 5 раз - 2 раза в сервисе и 3 раза сама. Сменила ракель и фотобарабан. Если надо менять магнитный вал, может у кого есть инструкции с фотографиями. Пожалуйста подскажите.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Сменила ракель и фотобарабан.
Если не присыпали тонером новый фотобарабан, то вполне возможно, что завернуло (повредило) ракель.
Разберите картридж и проверьте состояния ракеля.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Molnij2

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ракель в порядке. Фотобарабан меняла в прошлую заправку. Работал нормально. В этот раз сменила только ракель.

ddf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Для этих картриджей перед установкой фотобарабана надо резиновый вал посыпать тонером или тальком, иначе будет заедать. Теперь нужно разобрать, присыпать резиновый вал, поставить на место фотобарабан.
Удачи.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
я ракель вобще меняю только в исключительных случаях,
возможно плохого качества попался
вобще после сборки можно прокрутить барабан в сторону хода (ракеля) большим пальцем,
если собрано нормально должен туговато, но крутиться

аналогично во время заправки всегда проверять магнитный вал на предмет кручения в сторону хода
(особенно после установки левой крышки, часто она при неправильной установке стопорит магнитный вал) 
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 14:25:54 от Grigor »

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Что и как менять-http://www.vm.ua/consum/instruction/Passport_Q2612A_HP_1010.pdf
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

Molnij2

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо за помощь.
Для заправки я использую две инструкции. В одной из них написано, что если резиновый вал не очищается, его нужно промыть водой. Что я и сделала. Может этого нельзя было делать? Нужен специальный очиститель? Если да, то какой и где его можно приобрести?
Первый раз барабан менял специалист, причем в моем присутствии. Он ничего не присыпал. Я и не знала,что это надо.
В паспорте_Q2612A сказано, что нужен 99% изопропиловый спирт. Что им очищают и можно ли использовать другой? (Какой?)
И где используется смазка?

KiriLL kart +

• Профи
  • Junior Member
    • ICQ клиент - 603245207
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо за помощь.
Для заправки я использую две инструкции. В одной из них написано, что если резиновый вал не очищается, его нужно промыть водой. Что я и сделала. Может этого нельзя было делать? Нужен специальный очиститель? Если да, то какой и где его можно приобрести?
Первый раз барабан менял специалист, причем в моем присутствии. Он ничего не присыпал. Я и не знала,что это надо.
В паспорте_Q2612A сказано, что нужен 99% изопропиловый спирт. Что им очищают и можно ли использовать другой? (Какой?)
И где используется смазка?
 Изопропиловый спирт нужен для очистки фотобарабана(после чего его нужно присыпать тонером),магнитного вала ,дозирки.Резиновый вал нужно просто тщательно почистить сухой тряпочкой
ТК "Картридж Плюс"- заправка картриджей, ремонт оргтехники,новые картриджи ,выезд ,доставка бесплатно!
г.Екатеринбург ул .Фронтовых Бригад 27(302;303).тел.228-44-05(06-07) Кирилл