Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: МФУ PIXMA MP810 - каретка не выезжает для смены картриджа  (Прочитано 9427 раз)

mvvdom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Не поможете разобраться со следующей проблемой? У меня МФУ PIXMA MP810. Самостоятельно занимался его прочисткой. Сейчас все работает хорошо, печатает отлично, ошибок не выдает. Но после сборки, не реагирует на  открывание верхней крышки - каретка не выезжает для смены картриджа. Если я правильно понимаю, проблема в датчике контроля открывания  верхней крышке. Но не могу понять - где он находиться, и по-моему, МФУ, когда был разобран не реагировал на этот датчик - т.е. работал также, как в собранном состоянии (но это не 100%, т.к. радость от успешного, самостоятельного  ремонта затмила на аналитические способности).
Моя дом. почта: mvvdom@nm.ru
С уважением,
Виктор     

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...исходя из этого http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=11969.0 я понимаю, что вы так и не нашли микрик, на который нажимает сканер ( когда он опущен вниз ), и при отпускании которого должна выезжать каретка для замены чернильниц...
К сожалению в данный момент у меня в мастерской нет такого аппарата, чтобы посмотреть, где этот микрик находится, и в архиве не нашел фото. Единственное, могу попытаться - подсказать на память: мне помнится, что эта микрокнопка находится на задней части платы картридера. А вот напрямую на эту кнопку нажимает выступ на нижней части сканера, или на крышке принтерной части аппарата ( которая находится под сканером ) есть промежуточный рычаг между выступом на нижней части сканера и кнопкой - этого точно сказать не могу. Аппарат у вас в руках, вам и смотреть. В крайнем случае снимете правую боковую крышку и посмотрите... ...со снятой крышкой микрик должен быть виден в правом верхнем углу платы картридера.

mvvdom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Все точно - как Вы описали! Огромное спасибо!!! 
Буду разбираться, почему он не работает!