Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: проблема с MF 4018  (Прочитано 2546 раз)

kaktycrobot

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
проблема с MF 4018
« : 05 Апреля, 2011, 09:47:30 »
ситуация такая: есть необходимость копировать документы с печатью на красных чернилах..пропечатывается все кроме самой печати красного цвета..документы с печатью синего цвета копируются прекрасно..
кто что думает по этому поводу?..

Ярек Лама

• Advanced Member
проблема с MF 4018
« 05 Апреля, 2011, 09:47:30 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: проблема с MF 4018
« Ответ #1 : 05 Апреля, 2011, 10:23:52 »
...на оригинальном ( не заправленном ) картридже, с установкой копирования "фото" и при разных настройках плотности сканирования - так?
...что думаю... ...думаю, что либо у вас картридж заправлен чем-нибудь некошерным, или вы не пробовали поиграться с настройками. Я только что проверил на трёх таких аппаратах ( есть у меня документы с красными печатями ) - все три ( ...вернее два 4018, один 4120, что практически то же...) в режиме "фото" красную печать копируют, правда, при стандартных настройках ооочень бледно, но подстройкой плотности сканирования можно добиться приемлемого результата (...ессно, всё равно красная печать на копии получается бледней чем синяя, но видна вполне отчётливо ).

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля, 2011, 11:00:11 »
KAT
Что-то с трудом верится, что пробовали на разных настройках копировать. Да и воообще, видимо про настройки дай бог инженер по обслуге знает, а пользователи инструкцию то обычно никогда нечитают(ну мож знают про кнопку одну, как в теме про 7161).

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля, 2011, 11:06:02 »
...вот я по этому и спросил, что тоже не очень-то верю, что пытались настройки менять... ...может всё-таки это человека натолкнёт на мысль, что не по форумам надо вопросы задавать, а элементарно прочитать пользовательскую доку и попытаться включить мозги - а вдруг включатся...

kaktycrobot

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апреля, 2011, 11:07:06 »
извиняюсь..настройки мучали по разному..оказалось что там флуоресцентная краска используется на печати..
что теперь скажете господа?..

kaktycrobot

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля, 2011, 11:08:14 »
я сам не мучал вот в чем дело..это просто клиент звонит и задает разные вопросы..сами ведь знаете что у них семь пятниц на неделе))..

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апреля, 2011, 11:17:04 »
Ну, раз мучали настройки - можно же было про это в самом начале сказать, чтобы не приходилось за вас додумывать...

Ну, во-первых, что за картридж используется - оригинал, неоригинал, не заправленный, заправленный ( чем заправлен ) - это имеет большое значение при копировании цветных изображений и "переводе" их в оттенки серого. Кроме того, не помешает проверить, сканируется эта красная печать нормально, или проблемы ещё на этапе сканирования - если на комп сканируется нормально, то проблему искать в настройках/картридже.
И мучать аппарат дальше нужно тому, кто взялся за решение проблемы и задаёт вопросы в форуме, иначе получится что-то типа сломанного телефона.

МихA

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апреля, 2011, 11:34:37 »
У меня похожая проблема на HP 1120.Только он не видит синюю печать.Картридж не причем,пробовал его на другом принтере - все нормально копировал.Да и настройки не помогали.Пробовал синий маркер скопировать - нормально,а вот печать не хочет.В то же время второй такой же принтер ее(печать) номально копирует...