Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Мало тонера MF5770  (Прочитано 2370 раз)

Nail77

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Мало тонера MF5770
« : 27 Февраля, 2011, 17:58:08 »
На мфу Canon LaserBase MF5770 горит сообщение "Мало тонера" и мигает красный светодиод, особо не мешает, но стало интересно,
как они это определяют, картридж то EP-27 без чипа, значит что-то в новом картридже все таки отличается. Подскажите если знаете,
где какой датчик дернуть?

Ярек Лама

• Advanced Member
Мало тонера MF5770
« 27 Февраля, 2011, 17:58:08 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: Мало тонера MF5770
« Ответ #1 : 27 Февраля, 2011, 18:59:41 »
Датчик есть в самом аппаратике, внимательно посмотрите внутри аппаратика.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля, 2011, 19:13:38 »
Датчик индуктивный.

Nail77

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта, 2011, 20:02:26 »
Сложно искать черную кошку в черной комнате, может еще что нибудь по этой теме кто знает? Как обмануть этот датчик заправленным картриджем,
чем заправленный отличается от нового для датчика, когда чипа нет?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта, 2011, 20:27:06 »
...ну так подсказали уже - датчик индуктивный. Чтобы он видел, что в картридже есть тонер - тонер должен хорошо магнититься.
Видимо таким барахлом картридж заправлен, что датчик его за тонер не считает.

Датчик находится под левым краем картриджа ( когда картридж установлен в аппарат ) - чёрная ( в нЕкоторых моделях белая ) пластмассовая коробочка, которая установлена... ...в общем, как открываешь дверцу - под картриджем находится узкая металлическая пластина, направляющая бумагу при захвате из лотка, так вот на левой стороне этой пластины датчик и расположен.

...обмануть... ...самый лучший способ - обойтись без обмана и просто перезаправить картридж хорошим тонером.
Другой вариант - приклеить скотчем на датчик тонкую металлическую пластинку ( чтобы не мешала нормально садиться картриджу ).
Третий вариант - откусить на фиг проводки, идущие к датчику ( ...не факт, что после этого аппарат будет видеть тонер, но такие экстремальные предложения в разных форумах попадались...).

...и всё-таки я бы вам советовал первый вариант - если тонер даже не определяется датчиком, то что он сделает с аппаратом в процессе работы, даже представить не могу... ...не, вдруг вам нравится менять термоплёнки и прижимные валы печки раз в квартал - так пожалуйста, денег у вас видимо, много на запчасти, так хоть угольной пылью заправляйте, аппарат-то ваш, можете его иметь как угодно - техника тварь бессловесная, ни ответить адекватно на издевательства не может , ни послать по матушке, уж не говорю о том, чтобы пожаловаться кому-нибудь - всё стерпит, только денег на запчасти успевай отстёгивать...
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 20:28:46 от KAT »

Nail77

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Марта, 2011, 18:10:36 »
Большое спасибо за подробный ответ, заправлял SC1200, остальные тонеры не устраивают по плотности, если можете подсказать другой
с отличной плотностью - готов попробовать.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта, 2011, 18:46:39 »
...ну насчёт тонера - это вам выбирать, какой из тех тонеров, что продаются в вашем регионе, поприличнее.
Я лично пользуюсь Булатом и ни разу подобные аппараты не пожаловались на тонер, народ в инете хвалит AQC, но я пробовал - мне не понравилось... ...про то, что кто-то заправляет аппараты с такими датчиками, тонером SC1200 - даже ни разу такой информации не встречал.

Nail77

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Марта, 2011, 17:48:00 »
Я пробовал AQC, ATM, SC остановился на SC, Булат ни разу не пробовал, хотя он всегда у нас в наличии, обязательно попробую, тем более
что намного дешевле SC