Не буду создавать новую тему, отпишусь тут.
M3027, пробег 78 тысяч, офисное помещение, нагрузка - 15 тыс в месяц.
Потупила жалоба - трещит и жует бумагу в печке. Печь разбираю, наблюдаю стертый бушинг со стороны шестеренки. Размышляю - бушинг стерся, вал перекошен, оттого приводу тяжело его вращать - трещат шестерни. Именно не громко вращаются, а трещат, т.е. перескакивают зубья.
Меняю вал, бушинги (оба), заодно термопленку со смазкой. Все чисто. На бушинги чуть термосмазки.
Через неделю снова жалобы на то же самое - трещит и жует. Приезжаю, наблюдаю... да-да, стертые насмерть бушинги, стертый вал в местах контактов с бушингами (выработка до миллиметра наверное!!!). Тихонько офигеваю... меняю снова вал, бушинги... но смазку на бушинги не кладу. Вычищаю все очень тщательно, убираю любые намеки на пыль, стружку... Было это в прошлую среду. Только что позвонили - говорят пипец, снова такая же фигня... Не ездил, но думаю бушингам и валу снова капец...
Шестерни привода не менял. Пружины дополнительно не поджимал. Перекосов в печке вроде нет, на посадочные садится легко и плотно.
У кого-нибудь есть мысли, почему мрут бушинги и главное сам вал? А то у меня мысли кончились... Боюсь щас подниму еще клиента на замену печи, а она снова проживет неделю и умрет...